На Украине позитивно оценили заявление Белого дома о Крыме

15.02.2017 09:45


Киев позитивно оценил заявление официального представителя Белого дома Шона Спайсера, отметившего, что президент США Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал он в Тwitter.

Ранее Спайсер на ежедневном брифинге заявил, что Трамп "ясно дал понять", что ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, передает "Полит.ру".

Дональд Трамп в ходе президентской избирательной кампании заявлял, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о признании полуострова частью России. В свою очередь, в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали большинство его жителей. Киев и страны Запада отказываются признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что он был проведен в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве