Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Маккейн: Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение РСМД

15.02.2017 10:40


Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что, по его данным, Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

"Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию (США - прим.). Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало значительной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО", — приводит слова Маккейна его официальный сайт.

"Конгресс ясно дал понять в последних двух законопроектах в сфере обороны, что нарушение договора Россией требует содержательного ответа. В свете последних событий пришло время новой администрации принять срочные меры для укрепления нашей сдерживающей позиции в Европе и защиты наших союзников", - добавил сенатор.

Также он подчеркнул, что "в более широком смысле" американская сторона теперь "должна продолжить текущую модернизацию ядерных сил США" и "все более быть готовой противостоять русской ядерной доктрине", в которой, добавил Маккейн, "содержится призыв об использовании ядерного оружия первыми".

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что Россия разместила на своей территории боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса "земля — земля", что, по мнению американских чиновников, нарушает РСМД, передает RT. По словам источников, РФ теперь располагает двумя батальонами крылатых ракет, один из которых базируется на полигоне Капустин Яр. Второе подразделение в декабре было переведено на операционную базу, местонахождение которой неизвестно.

Как отмечает издание, американские разведывательные службы убрали из кодового обозначения ракет SSC-X-8 букву Х. Это означает, что оружие больше не находится в стадии разработки.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Он был подписан в 1987 году.

Обвинения американского сенатора Джона Маккейна в том, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками, являются голословными, заявил ИА "Народные новости" коммерческий директор "Арсенала Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.

"Если проследить за Маккейном, он последние два-три года делает заявления о российской угрозе. И если говорить о последнем заявлении, где он упрекает нас в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности, то тут нужно понимать, что та ракета, про которую говорит Маккейн, ее дальность не превышает 500 километров, это не нарушает договор. Поэтому утверждение, что эта ракета нарушает, голословно. Кроме того, в американских СМИ появилось изображение этой ракеты, но там на фото противокорабельная ракета "Калибр". Такие ракеты вообще не попадают в этот договор, они предназначены для других целей. И связывать эти ракеты – это нонсенс", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".