Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сергей Цеков: Что с возу упало, то пропало - у Японии с возу упали Курилы

15.02.2017 11:22

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Что с возу упало, то пропало: парламентарии о протесте Японии в связи присвоением названий островам Курильской гряды

Из-за Курил претензий к нам у Японии больше чем достаточно. Но принадлежность островов России – результат проигрыша Японии во Второй мировой войне. Все это закреплено международными договорами. В такой ситуации японцы не могут от нас ничего требовать – могут просить, убеждать, но никак не требовать! И уж тем паче они не могут запретить нам называть наши собственные территории так, как мы того хотим: именами выдающихся личностей, не выдающихся личностей и т.д.

Есть замечательная русская пословица "Что с возу упало, то пропало", то есть над чем человек контроль потерял, то ему больше не принадлежит. Так вот, у Японии с возу упала часть их территории – а именно Курильские острова, в связи с глупой политикой, которую они проводили во время Второй мировой войны. Союзников надо было правильнее выбирать и тем более войну не затевать!

Насколько было справедливо со стороны Японии развязывать войну в 40-е годы? Насколько справедливо они себя вели по отношению к Корее, к Китаю, к нашим союзникам? Ответ, думаю, очевиден, потому японцам не следует говорить о справедливости, когда они упоминают Курильские острова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР