Сергей Цеков: Что с возу упало, то пропало - у Японии с возу упали Курилы

15.02.2017 11:22

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Что с возу упало, то пропало: парламентарии о протесте Японии в связи присвоением названий островам Курильской гряды

Из-за Курил претензий к нам у Японии больше чем достаточно. Но принадлежность островов России – результат проигрыша Японии во Второй мировой войне. Все это закреплено международными договорами. В такой ситуации японцы не могут от нас ничего требовать – могут просить, убеждать, но никак не требовать! И уж тем паче они не могут запретить нам называть наши собственные территории так, как мы того хотим: именами выдающихся личностей, не выдающихся личностей и т.д.

Есть замечательная русская пословица "Что с возу упало, то пропало", то есть над чем человек контроль потерял, то ему больше не принадлежит. Так вот, у Японии с возу упала часть их территории – а именно Курильские острова, в связи с глупой политикой, которую они проводили во время Второй мировой войны. Союзников надо было правильнее выбирать и тем более войну не затевать!

Насколько было справедливо со стороны Японии развязывать войну в 40-е годы? Насколько справедливо они себя вели по отношению к Корее, к Китаю, к нашим союзникам? Ответ, думаю, очевиден, потому японцам не следует говорить о справедливости, когда они упоминают Курильские острова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)