Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Сергей Цеков: Что с возу упало, то пропало - у Японии с возу упали Курилы

15.02.2017 11:22

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Что с возу упало, то пропало: парламентарии о протесте Японии в связи присвоением названий островам Курильской гряды

Из-за Курил претензий к нам у Японии больше чем достаточно. Но принадлежность островов России – результат проигрыша Японии во Второй мировой войне. Все это закреплено международными договорами. В такой ситуации японцы не могут от нас ничего требовать – могут просить, убеждать, но никак не требовать! И уж тем паче они не могут запретить нам называть наши собственные территории так, как мы того хотим: именами выдающихся личностей, не выдающихся личностей и т.д.

Есть замечательная русская пословица "Что с возу упало, то пропало", то есть над чем человек контроль потерял, то ему больше не принадлежит. Так вот, у Японии с возу упала часть их территории – а именно Курильские острова, в связи с глупой политикой, которую они проводили во время Второй мировой войны. Союзников надо было правильнее выбирать и тем более войну не затевать!

Насколько было справедливо со стороны Японии развязывать войну в 40-е годы? Насколько справедливо они себя вели по отношению к Корее, к Китаю, к нашим союзникам? Ответ, думаю, очевиден, потому японцам не следует говорить о справедливости, когда они упоминают Курильские острова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

В этом году истекает четырехлетний срок пребывания Эльвиры Набиуллиной на посту главы Центробанка РФ. В связи с этим накануне президент Владимир Путин представил в Госдуму ее кандидатуру для назначения на второй срок.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР