Сергей Цеков: Что с возу упало, то пропало - у Японии с возу упали Курилы

15.02.2017 11:22

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Что с возу упало, то пропало: парламентарии о протесте Японии в связи присвоением названий островам Курильской гряды

Из-за Курил претензий к нам у Японии больше чем достаточно. Но принадлежность островов России – результат проигрыша Японии во Второй мировой войне. Все это закреплено международными договорами. В такой ситуации японцы не могут от нас ничего требовать – могут просить, убеждать, но никак не требовать! И уж тем паче они не могут запретить нам называть наши собственные территории так, как мы того хотим: именами выдающихся личностей, не выдающихся личностей и т.д.

Есть замечательная русская пословица "Что с возу упало, то пропало", то есть над чем человек контроль потерял, то ему больше не принадлежит. Так вот, у Японии с возу упала часть их территории – а именно Курильские острова, в связи с глупой политикой, которую они проводили во время Второй мировой войны. Союзников надо было правильнее выбирать и тем более войну не затевать!

Насколько было справедливо со стороны Японии развязывать войну в 40-е годы? Насколько справедливо они себя вели по отношению к Корее, к Китаю, к нашим союзникам? Ответ, думаю, очевиден, потому японцам не следует говорить о справедливости, когда они упоминают Курильские острова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве