Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Трамп объявил режим ЧС в Калифорнии из-за угрозы обрушения плотины

15.02.2017 12:09


Президент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайной ситуации на территории штата Калифорния в связи с угрозой прорыва плотины в Оровилле, передает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал CBS. Как заявил в эфире телеканала губернатор штата Джерри Браун, федеральное правительство санкционировало выделение гуманитарной помощи со стороны Агентства по ЧС (FEMA).

В свою очередь, в Белом доме заявили, что Трамп начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

В ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал о том, что Трамп "внимательно следит за ситуацией в Оровилле".

"Происшествие в Оровилле является хрестоматийным примером потребностей инфраструктуры в ремонте", - отметил представитель администрации американского лидера, добавив, что "плотины, мосты, дороги и порты по всей стране пришли в негодность". "Мы будем работать вместе с соответствующими государственными органами, и вы убедитесь, что мы делаем все возможное, чтобы поучаствовать в этом", — приводит слова Спайсера РБК.

13 февраля сообщалось, что из-за разрушения самой высокой плотины в США эвакуированы 190 тысяч человек. Позже шериф округа Бьютт в Калифорнии Кори Хонеа объявил о том, что жители региона могут вернуться домой. Введенное ранее чрезвычайное положение было снижено до уровня готовности к возможной эвакуации.

Озеро Оровилл - основной источник питьевой воды примерно для половины из 39 млн жителей Калифорнии. Кроме того, она используется для орошения крупных сельхозугодий, отмечает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.