Трамп объявил режим ЧС в Калифорнии из-за угрозы обрушения плотины

15.02.2017 12:09


Президент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайной ситуации на территории штата Калифорния в связи с угрозой прорыва плотины в Оровилле, передает "Полит.ру" со ссылкой на американский телеканал CBS. Как заявил в эфире телеканала губернатор штата Джерри Браун, федеральное правительство санкционировало выделение гуманитарной помощи со стороны Агентства по ЧС (FEMA).

В свою очередь, в Белом доме заявили, что Трамп начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

В ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал о том, что Трамп "внимательно следит за ситуацией в Оровилле".

"Происшествие в Оровилле является хрестоматийным примером потребностей инфраструктуры в ремонте", - отметил представитель администрации американского лидера, добавив, что "плотины, мосты, дороги и порты по всей стране пришли в негодность". "Мы будем работать вместе с соответствующими государственными органами, и вы убедитесь, что мы делаем все возможное, чтобы поучаствовать в этом", — приводит слова Спайсера РБК.

13 февраля сообщалось, что из-за разрушения самой высокой плотины в США эвакуированы 190 тысяч человек. Позже шериф округа Бьютт в Калифорнии Кори Хонеа объявил о том, что жители региона могут вернуться домой. Введенное ранее чрезвычайное положение было снижено до уровня готовности к возможной эвакуации.

Озеро Оровилл - основной источник питьевой воды примерно для половины из 39 млн жителей Калифорнии. Кроме того, она используется для орошения крупных сельхозугодий, отмечает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)