Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

СФ одобрил закон о бессрочной приватизации жилья

15.02.2017 13:15


Совет Федерации одобрил закон о бессрочной приватизации жилья, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента. Он направлен на продление срока приватизации жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам социального найма.

Предусматривается, что положения, предоставляющие право гражданам РФ, имеющим право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, приобрести их в собственность на условиях, предусмотренных законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", будут действовать бессрочно.

Законопроект касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Изначально депутаты хотели продлить срок бесплатной приватизации до 2020 года для отдельных категорий россиян. Однако во время обсуждения о6ни пришли к выводу, что значительная часть граждан, которые живут в аварийном и ветхом жилье и ждут расселения после 1 марта 2017 года, будут в неравном положении по сравнению с теми, кто получил и смог приватизировать жилье до данной даты, сообщает ER.RU.
Как заявил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, окончательную точку поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, который высказался за необходимость продления бессрочного права на приватизацию.

"В законопроект ко второму чтению уже были внесены соответствующие поправки. Некоторые из них были поддержаны представителями других фракций. Надеюсь, что до 1 марта законопроект будет принят и право на бесплатную приватизацию останется пожизненно у всех этих категорий граждан", - подчеркнул парламентарий.

"Напомню, что сроки переносились уже шесть раз. На этот раз изначально мы предлагали продлить его для тех категорий, которые в этом, с нашей точки зрения, нуждаются. В первую очередь, дети-сироты, те, кто переселяется из ветхого жилья, а также жители Севастополя и Крыма. Однако в ход региональной недели, когда мы подробно обсуждали этот документ, к нам обращались самые разные категории избирателей. Это и те, кто проживает в общежитиях, ранее принадлежавших промышленным предприятиям, которые закрылись. Вопрос с их местом жительства, возможность их приватизации пока остается открытым. Это жители военных городков и многие другие. Избиратели к нам обращались с просьбой принять решение о продлении такой приватизации бессрочно", - приводит слова Исаева агентство "Москва".

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев подчеркнул, что вопрос о продлении права на бесплатную приватизацию рассматривается уже в шестой раз. "Данные вопросы поднимаются каждый год. Необходимо принять решение о бессрочном праве на приватизацию, чтобы люди могли спокойно планировать, когда они будут производить приватизацию жилья", - заключил депутат.

Ранее о введении бессрочной приватизации жилья сообщил Медведев.

"Предложил коллегам по партии "Единая Россия" и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами. Они идею поддерживают. В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее", - написал он в Facebook.

После заявления премьера текст законопроекта был полностью изменен для того, чтобы сделать бесплатную приватизацию бессрочной для всех граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент