МИД РФ

МИД о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

15.02.2017 13:26


Россия своих территорий не возвращает. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - приводит ее слова ТАСС.

Ранее Спайсер на ежедневном брифинге заявил, что Трамп "ясно дал понять", что ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, передает "Полит.ру".

Заявление Спайсера прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным РБК, назвавший разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

Между тем Киев позитивно оценил заявление официального представителя Белого дома. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал он в Тwitter.

Дональд Трамп в ходе президентской избирательной кампании заявлял, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о признании полуострова частью России. В свою очередь, в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали большинство его жителей. Киев и страны Запада отказываются признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что он был проведен в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".