МИД РФ

МИД о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

15.02.2017 13:26


Россия своих территорий не возвращает. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - приводит ее слова ТАСС.

Ранее Спайсер на ежедневном брифинге заявил, что Трамп "ясно дал понять", что ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, передает "Полит.ру".

Заявление Спайсера прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным РБК, назвавший разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

Между тем Киев позитивно оценил заявление официального представителя Белого дома. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал он в Тwitter.

Дональд Трамп в ходе президентской избирательной кампании заявлял, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о признании полуострова частью России. В свою очередь, в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали большинство его жителей. Киев и страны Запада отказываются признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что он был проведен в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР