В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

МИД РФ

МИД о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

15.02.2017 13:26


Россия своих территорий не возвращает. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - приводит ее слова ТАСС.

Ранее Спайсер на ежедневном брифинге заявил, что Трамп "ясно дал понять", что ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, передает "Полит.ру".

Заявление Спайсера прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным РБК, назвавший разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

Между тем Киев позитивно оценил заявление официального представителя Белого дома. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал он в Тwitter.

Дональд Трамп в ходе президентской избирательной кампании заявлял, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о признании полуострова частью России. В свою очередь, в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали большинство его жителей. Киев и страны Запада отказываются признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что он был проведен в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии