Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

МИД РФ

МИД о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

15.02.2017 13:26


Россия своих территорий не возвращает. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возврата Крыма.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - приводит ее слова ТАСС.

Ранее Спайсер на ежедневном брифинге заявил, что Трамп "ясно дал понять", что ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, передает "Полит.ру".

Заявление Спайсера прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, по данным РБК, назвавший разговоры об отчуждении Крыма посягательством на территориальную целостность России.

Между тем Киев позитивно оценил заявление официального представителя Белого дома. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал он в Тwitter.

Дональд Трамп в ходе президентской избирательной кампании заявлял, что в случае своей победы на выборах он готов рассмотреть вопрос о признании полуострова частью России. В свою очередь, в Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, на котором такое решение поддержали большинство его жителей. Киев и страны Запада отказываются признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что он был проведен в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии