В СВР назвали безосновательными сообщения о контактах команды Трампа с разведкой РФ

15.02.2017 13:42


Служба внешней разведки (СВР) РФ не комментирует измышления американских СМИ о якобы контактах окружения президента США Дональда Трампа с представителями российской разведки.

"Мы не комментируем бездоказательные измышления в СМИ", - сообщили ТАСС в пресс-бюро СВР на просьбу прокомментировать информацию, появившуюся в американских СМИ, о том, что персонал избирательного штаба Трампа контактировал с российскими разведывательными службами.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на четырех действующих и бывших американских чиновников сообщила, что записи перехваченных телефонных разговоров показывают, что члены избирательной кампании Трампа и его другие помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными чиновниками из российской разведки в 2016 году, пишут "Известия".

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта.

Как уточняет "Интерфакс", ранее Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. В ходе предвыборной кампании Манафорт одно время возглавлял избирательный штаб Трампа.

Информационному агентству Associated Press удалось побеседовать в Манафортом, который сказал: "Я никогда сознательно не общался с офицерами российской разведки, никогда не был вовлечен во что-либо, имеющее отношение к российскому правительству или администрации Путина, или какие-либо другие дела, которые расследуются в настоящее время".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".