Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В СВР назвали безосновательными сообщения о контактах команды Трампа с разведкой РФ

15.02.2017 13:42


Служба внешней разведки (СВР) РФ не комментирует измышления американских СМИ о якобы контактах окружения президента США Дональда Трампа с представителями российской разведки.

"Мы не комментируем бездоказательные измышления в СМИ", - сообщили ТАСС в пресс-бюро СВР на просьбу прокомментировать информацию, появившуюся в американских СМИ, о том, что персонал избирательного штаба Трампа контактировал с российскими разведывательными службами.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на четырех действующих и бывших американских чиновников сообщила, что записи перехваченных телефонных разговоров показывают, что члены избирательной кампании Трампа и его другие помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными чиновниками из российской разведки в 2016 году, пишут "Известия".

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта.

Как уточняет "Интерфакс", ранее Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. В ходе предвыборной кампании Манафорт одно время возглавлял избирательный штаб Трампа.

Информационному агентству Associated Press удалось побеседовать в Манафортом, который сказал: "Я никогда сознательно не общался с офицерами российской разведки, никогда не был вовлечен во что-либо, имеющее отношение к российскому правительству или администрации Путина, или какие-либо другие дела, которые расследуются в настоящее время".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии