Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Правительство Архангельской области

Путин назначил врио главы Карелии Артура Парфенчикова

15.02.2017 14:31


Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Карелии Александра Худилайнена и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова, который до сегодняшнего дня являлся главой Федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

На встрече с президентом Парфенчиков заявил, что в Карелии "есть определённые проблемы и есть сложные социальные вопросы, они решаемы".

"В первую очередь, конечно, нужно посмотреть на свои ресурсы, свои силы, но мы, безусловно - если решение состоится, - рассчитываем, конечно, на поддержку федерального центра и ваше внимание к вопросу развития республики", - сказал он.

Худилайнен объявил о своей отставке в среду.

"Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном прекращении моих полномочий главы Республики Карелия. Сегодня в нашей стране идет большая работа по ротации в руководстве различных федеральных и региональных органов власти. Вы знаете, что в сентябре состоится единый день голосования. До этого времени необходимо дать возможность кандидату президента заслужить доверие жителей республики", - заявил он в обращении к жителям региона, которое приводит сайт правительства республики.

По словам Худилайнена, именно сейчас в Карелии сложилась наиболее благоприятная ситуация, когда "обновление послужит сохранению положительной динамики развития экономики и социальной сферы и даст новый импульс для дальнейшей консолидации карельского общества". Прежде всего, это касается федеральной целевой программы развития региона до 2020 года и плановой подготовки к 100-летию образования Карелии.

"Немало времени и сил нами было потрачено на подготовку проектов, сейчас пришло время активно воплощать их в жизнь, закладывая прочную основу для дальнейшего успешного развития республики. Не сомневаюсь, что эта работа будет продолжена. Мы разбудили интерес к Карелии. Экономика республики набрала неплохой темп, отмечена значительная динамика по налоговым поступлениям. Очень важно, чтобы эти тенденции стали необратимыми, и нашли свое воплощение в реальном улучшении качества и уровня жизни людей", - отметил политик.

Он добавил, что какую бы должность ему не предложил Путин, он будет "помнить о Карелии и помогать в ее развитии и продвижении".

Напомним, накануне Путин подписал указ об отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил депутата Госдумы от "Единой России" Николая Любимова врио главы региона. В понедельник подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Путин назначил врио губернатора руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Между тем губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг сообщения о своей отставке.

"Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом", - цитирует главу региона "Белпресса".

На вопросы журналистов о слухах, касающихся его отставки, Савченко ответил: "Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи-то домыслы".

Главы российских регионов, принимающие решение о досрочном сложении полномочий, подстраиваются под существующий электоральный календарь. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставки руководителей субъектов Федерации, передает "Лента.ру".

"Президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь подковерные процессы я не считал бы уместным. Почему синхронизировано? Это ротационный процесс", — сказал он.

Ранее Песков заявил, что Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей.

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — говорил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии