Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле опровергли обвинения в нарушении Договора по РСМД

15.02.2017 14:55


Администрация президента США официально не обвиняла Москву в нарушении Договора по ракетам средней и малой дальности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Безусловно, Россия оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам, в том числе и в рамках упомянутого вами договора", - сказал он журналистам. Также Песков указал на то, что данная информация "совершенно обезличенная".

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что, по его данным, Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

"Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию (США - прим.). Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало значительной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО", — приводит слова Маккейна его официальный сайт.

"Конгресс ясно дал понять в последних двух законопроектах в сфере обороны, что нарушение договора Россией требует содержательного ответа. В свете последних событий пришло время новой администрации принять срочные меры для укрепления нашей сдерживающей позиции в Европе и защиты наших союзников", - добавил сенатор.

Также он подчеркнул, что "в более широком смысле" американская сторона теперь "должна продолжить текущую модернизацию ядерных сил США" и "все более быть готовой противостоять русской ядерной доктрине", в которой, добавил Маккейн, "содержится призыв об использовании ядерного оружия первыми".

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что Россия разместила на своей территории боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса "земля — земля", что, по мнению американских чиновников, нарушает РСМД, передает RT. По словам источников, РФ теперь располагает двумя батальонами крылатых ракет, один из которых базируется на полигоне Капустин Яр. Второе подразделение в декабре было переведено на операционную базу, местонахождение которой неизвестно.

Как отмечает издание, американские разведывательные службы убрали из кодового обозначения ракет SSC-X-8 букву Х. Это означает, что оружие больше не находится в стадии разработки.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Он был подписан в 1987 году.

Обвинения американского сенатора Джона Маккейна в том, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками, являются голословными, заявил ИА "Народные новости" коммерческий директор "Арсенала Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.

"Если проследить за Маккейном, он последние два-три года делает заявления о российской угрозе. И если говорить о последнем заявлении, где он упрекает нас в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности, то тут нужно понимать, что та ракета, про которую говорит Маккейн, ее дальность не превышает 500 километров, это не нарушает договор. Поэтому утверждение, что эта ракета нарушает, голословно. Кроме того, в американских СМИ появилось изображение этой ракеты, но там на фото противокорабельная ракета "Калибр". Такие ракеты вообще не попадают в этот договор, они предназначены для других целей. И связывать эти ракеты – это нонсенс", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.