Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле опровергли обвинения в нарушении Договора по РСМД

15.02.2017 14:55


Администрация президента США официально не обвиняла Москву в нарушении Договора по ракетам средней и малой дальности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Безусловно, Россия оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам, в том числе и в рамках упомянутого вами договора", - сказал он журналистам. Также Песков указал на то, что данная информация "совершенно обезличенная".

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что, по его данным, Россия развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

"Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию (США - прим.). Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало значительной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО", — приводит слова Маккейна его официальный сайт.

"Конгресс ясно дал понять в последних двух законопроектах в сфере обороны, что нарушение договора Россией требует содержательного ответа. В свете последних событий пришло время новой администрации принять срочные меры для укрепления нашей сдерживающей позиции в Европе и защиты наших союзников", - добавил сенатор.

Также он подчеркнул, что "в более широком смысле" американская сторона теперь "должна продолжить текущую модернизацию ядерных сил США" и "все более быть готовой противостоять русской ядерной доктрине", в которой, добавил Маккейн, "содержится призыв об использовании ядерного оружия первыми".

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что Россия разместила на своей территории боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса "земля — земля", что, по мнению американских чиновников, нарушает РСМД, передает RT. По словам источников, РФ теперь располагает двумя батальонами крылатых ракет, один из которых базируется на полигоне Капустин Яр. Второе подразделение в декабре было переведено на операционную базу, местонахождение которой неизвестно.

Как отмечает издание, американские разведывательные службы убрали из кодового обозначения ракет SSC-X-8 букву Х. Это означает, что оружие больше не находится в стадии разработки.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Он был подписан в 1987 году.

Обвинения американского сенатора Джона Маккейна в том, что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками, являются голословными, заявил ИА "Народные новости" коммерческий директор "Арсенала Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.

"Если проследить за Маккейном, он последние два-три года делает заявления о российской угрозе. И если говорить о последнем заявлении, где он упрекает нас в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности, то тут нужно понимать, что та ракета, про которую говорит Маккейн, ее дальность не превышает 500 километров, это не нарушает договор. Поэтому утверждение, что эта ракета нарушает, голословно. Кроме того, в американских СМИ появилось изображение этой ракеты, но там на фото противокорабельная ракета "Калибр". Такие ракеты вообще не попадают в этот договор, они предназначены для других целей. И связывать эти ракеты – это нонсенс", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)