В Саратове экс-полицейские осуждены на 12,5 лет за разбой

15.02.2017 16:19


Собранные следственными органами Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий и разбое, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2016 года двое сотрудников полиции находились у одного из домов в Саратове, где увидели случайного прохожего. "Тогда полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

В ходе предварительного следствия мужчины не признали вину в инкриминируемых им деяниях, причиненный потерпевшему ущерб не возместили. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также гражданского иска, по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортные средства бывших полицейских наложен арест.

Приговором суда одному из экс-полицейских назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего на общую сумму 100 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР