В Саратове экс-полицейские осуждены на 12,5 лет за разбой

15.02.2017 16:19


Собранные следственными органами Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий и разбое, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2016 года двое сотрудников полиции находились у одного из домов в Саратове, где увидели случайного прохожего. "Тогда полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

В ходе предварительного следствия мужчины не признали вину в инкриминируемых им деяниях, причиненный потерпевшему ущерб не возместили. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также гражданского иска, по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортные средства бывших полицейских наложен арест.

Приговором суда одному из экс-полицейских назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего на общую сумму 100 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".