В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Саратове экс-полицейские осуждены на 12,5 лет за разбой

15.02.2017 16:19


Собранные следственными органами Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий и разбое, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2016 года двое сотрудников полиции находились у одного из домов в Саратове, где увидели случайного прохожего. "Тогда полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

В ходе предварительного следствия мужчины не признали вину в инкриминируемых им деяниях, причиненный потерпевшему ущерб не возместили. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также гражданского иска, по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортные средства бывших полицейских наложен арест.

Приговором суда одному из экс-полицейских назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего на общую сумму 100 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии