Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Саратове экс-полицейские осуждены на 12,5 лет за разбой

15.02.2017 16:19


Собранные следственными органами Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий и разбое, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта 2016 года двое сотрудников полиции находились у одного из домов в Саратове, где увидели случайного прохожего. "Тогда полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

В ходе предварительного следствия мужчины не признали вину в инкриминируемых им деяниях, причиненный потерпевшему ущерб не возместили. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также гражданского иска, по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортные средства бывших полицейских наложен арест.

Приговором суда одному из экс-полицейских назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего на общую сумму 100 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии