Гаджимет Сафаралиев: Администрация Трампа пытается снизить градус политической атаки на президента США

16.02.2017 11:09

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Думаю, заявление пресс-секретаря Белого дома – это скорее такой своеобразный реверанс в сторону критиков Трампа. Мы знаем, что на него со всех сторон идет политическая атака, и ему даже пришлось уволить своего помощника по нацбезопасности. Видимо, чтобы снизить градус этой атаки, в администрации решили продемонстрировать, что новое руководство США придерживается во внешней политике прежних ценностей и принципов.

Нынешняя президентская команда вынуждена придерживаться определенных правил политической и дипломатической игры, чтобы избежать еще большего неприятия и напора в свой адрес. Так что заявление Спайсера – это, вероятно, политический шаг, не более того. Это некая вынужденная уступка тем политическим силам, которые сегодня прессуют Трампа. Этим силам как бы обещают продолжать оказывать давление на Россию. Но, как известно, обещать – не значит жениться.

Логика предвыборной кампании Трампа и то, что он все-таки человек от бизнеса, говорят в пользу практичности нового американского президента. Думаю, он прекрасно понимает, что Крым никто никому не вернет и что это уже неотъемлемая часть России.

А Озеров в совершенно правильном ключе ответил на заявление представителя Белого дома. Ну давайте тогда мы будем требовать Аляску, еще какие-то земли, где ступала нога русских первопроходцев. Допустим, Колорадо, Сиэтл – там ведь тоже наши были! Если следовать логике рассуждений Спайсера, тогда вообще можно весь мир перекроить совершенно по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.