Гаджимет Сафаралиев: Администрация Трампа пытается снизить градус политической атаки на президента США

16.02.2017 11:09

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Думаю, заявление пресс-секретаря Белого дома – это скорее такой своеобразный реверанс в сторону критиков Трампа. Мы знаем, что на него со всех сторон идет политическая атака, и ему даже пришлось уволить своего помощника по нацбезопасности. Видимо, чтобы снизить градус этой атаки, в администрации решили продемонстрировать, что новое руководство США придерживается во внешней политике прежних ценностей и принципов.

Нынешняя президентская команда вынуждена придерживаться определенных правил политической и дипломатической игры, чтобы избежать еще большего неприятия и напора в свой адрес. Так что заявление Спайсера – это, вероятно, политический шаг, не более того. Это некая вынужденная уступка тем политическим силам, которые сегодня прессуют Трампа. Этим силам как бы обещают продолжать оказывать давление на Россию. Но, как известно, обещать – не значит жениться.

Логика предвыборной кампании Трампа и то, что он все-таки человек от бизнеса, говорят в пользу практичности нового американского президента. Думаю, он прекрасно понимает, что Крым никто никому не вернет и что это уже неотъемлемая часть России.

А Озеров в совершенно правильном ключе ответил на заявление представителя Белого дома. Ну давайте тогда мы будем требовать Аляску, еще какие-то земли, где ступала нога русских первопроходцев. Допустим, Колорадо, Сиэтл – там ведь тоже наши были! Если следовать логике рассуждений Спайсера, тогда вообще можно весь мир перекроить совершенно по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР