Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Гаджимет Сафаралиев: Администрация Трампа пытается снизить градус политической атаки на президента США

16.02.2017 11:09

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Думаю, заявление пресс-секретаря Белого дома – это скорее такой своеобразный реверанс в сторону критиков Трампа. Мы знаем, что на него со всех сторон идет политическая атака, и ему даже пришлось уволить своего помощника по нацбезопасности. Видимо, чтобы снизить градус этой атаки, в администрации решили продемонстрировать, что новое руководство США придерживается во внешней политике прежних ценностей и принципов.

Нынешняя президентская команда вынуждена придерживаться определенных правил политической и дипломатической игры, чтобы избежать еще большего неприятия и напора в свой адрес. Так что заявление Спайсера – это, вероятно, политический шаг, не более того. Это некая вынужденная уступка тем политическим силам, которые сегодня прессуют Трампа. Этим силам как бы обещают продолжать оказывать давление на Россию. Но, как известно, обещать – не значит жениться.

Логика предвыборной кампании Трампа и то, что он все-таки человек от бизнеса, говорят в пользу практичности нового американского президента. Думаю, он прекрасно понимает, что Крым никто никому не вернет и что это уже неотъемлемая часть России.

А Озеров в совершенно правильном ключе ответил на заявление представителя Белого дома. Ну давайте тогда мы будем требовать Аляску, еще какие-то земли, где ступала нога русских первопроходцев. Допустим, Колорадо, Сиэтл – там ведь тоже наши были! Если следовать логике рассуждений Спайсера, тогда вообще можно весь мир перекроить совершенно по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.