Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Гаджимет Сафаралиев: Администрация Трампа пытается снизить градус политической атаки на президента США

16.02.2017 11:09

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Думаю, заявление пресс-секретаря Белого дома – это скорее такой своеобразный реверанс в сторону критиков Трампа. Мы знаем, что на него со всех сторон идет политическая атака, и ему даже пришлось уволить своего помощника по нацбезопасности. Видимо, чтобы снизить градус этой атаки, в администрации решили продемонстрировать, что новое руководство США придерживается во внешней политике прежних ценностей и принципов.

Нынешняя президентская команда вынуждена придерживаться определенных правил политической и дипломатической игры, чтобы избежать еще большего неприятия и напора в свой адрес. Так что заявление Спайсера – это, вероятно, политический шаг, не более того. Это некая вынужденная уступка тем политическим силам, которые сегодня прессуют Трампа. Этим силам как бы обещают продолжать оказывать давление на Россию. Но, как известно, обещать – не значит жениться.

Логика предвыборной кампании Трампа и то, что он все-таки человек от бизнеса, говорят в пользу практичности нового американского президента. Думаю, он прекрасно понимает, что Крым никто никому не вернет и что это уже неотъемлемая часть России.

А Озеров в совершенно правильном ключе ответил на заявление представителя Белого дома. Ну давайте тогда мы будем требовать Аляску, еще какие-то земли, где ступала нога русских первопроходцев. Допустим, Колорадо, Сиэтл – там ведь тоже наши были! Если следовать логике рассуждений Спайсера, тогда вообще можно весь мир перекроить совершенно по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в президентской гонке. Она сообщила, что ближайшее время посвятит формированию штаба, и пригласила все демократические силы делегировать в него, если не представителей, то наблюдателей. "Я — кандидат "против всех", — позиционирует себя телеведущая

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии