Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Баир Жамсуев: Если Трамп станет настаивать на возвращении Крыма Украине, у нас не будет будущего с США

16.02.2017 11:09

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

На заявление пресс-секретаря Трампа реакция может быть только отрицательной. Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску. Если же Трамп будет настаивать на этой позиции как на принципиальной для улучшения отношений с нашей страной, тогда, естественно, о светлой перспективе совместного будущего можно забыть.

Но будем надеяться на лучшее, понимая, что на Трампа оказывают серьезное влияние нагнетающие антироссийскую истерию. Тем более объединяющее наши страны начало имеется – это борьба с ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.).

Что же касается призыва по деэскалации конфликта на Украине, с ним я согласен. Мы должны в этом участвовать, поскольку мы заинтересованы в установлении мира на территории нашего соседа, нашего братского народа. Спокойствие на Украине России необходимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии