Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Баир Жамсуев: Если Трамп станет настаивать на возвращении Крыма Украине, у нас не будет будущего с США

16.02.2017 11:09

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

На заявление пресс-секретаря Трампа реакция может быть только отрицательной. Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску. Если же Трамп будет настаивать на этой позиции как на принципиальной для улучшения отношений с нашей страной, тогда, естественно, о светлой перспективе совместного будущего можно забыть.

Но будем надеяться на лучшее, понимая, что на Трампа оказывают серьезное влияние нагнетающие антироссийскую истерию. Тем более объединяющее наши страны начало имеется – это борьба с ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.).

Что же касается призыва по деэскалации конфликта на Украине, с ним я согласен. Мы должны в этом участвовать, поскольку мы заинтересованы в установлении мира на территории нашего соседа, нашего братского народа. Спокойствие на Украине России необходимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)