Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

В Конгресс США внесли законопроект о запрете снятия антироссийских санкций

16.02.2017 12:24


На рассмотрение Конгресса США внесен законопроект, оставляющий вопрос отмены санкций в отношении другого государства в исключительной компетенции высшего американского органа законодательной власти, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters. В случае принятия законопроекта указы прежнего президента Барака Обамы о введении и продлении санкций в отношении России получат силу законов – соответственно, отменить их без согласия Конгресса действующий глава государства Дональд Трамп не сможет.

Законопроект, внесенный группой сенаторов и членов Палаты представителей (в их числе Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио), предусматривает введение периода в 120 дней перед отменой санкций. При этом президент сможет своим указом снять санкции лишь в том случае, если Конгресс не примет запрещающую резолюцию.

Член Палаты представителей Адам Смит, комментируя данную законодательную инициативу, пояснил: "Мы каждый день узнаем все больше о секретных делах доверенных лиц президента Трампа с российским правительством. Мы не знаем полностью, насколько далеко зашло это общение, но если администрация попытается ослабить санкции против России сейчас, это будет выглядеть подозрительно".

Согласно документу, перед снятием или смягчением антироссийских санкций администрация Трампа должна будет доказать Конгрессу, что Россия "приостановила активность на Украине и кибератаки против правительства США и их жителей", передает RNS. "Законопроект составлен таким образом, чтобы санкции могли быть сняты только в том случае, если Россия прекратит те действия, из-за которых были введены санкции", — говорится в нем.

"Внесенный обеими партиями законопроект нацелен на то, чтобы держать нашу международную политику под контролем на фоне возрастающих угроз, как дома, так и за границей. Новая администрация должна серьезно относиться к действиям России при формировании внешнеполитической повестки", — отметил конгрессмен-республиканец Майк Тернер.

По словам члена палаты от демократической партии Стена Хойера, сторонники законопроекта обсудят с лидерами палаты то, будет ли он допущен до голосования. Хойер полагает, что Конгрессу удастся преодолеть вероятное вето Дональда Трампа в отношении этой инициативы.

Американист, историк Владимир Можегов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что в США идет борьба на уровне ветвей власти.

"Законопроект еще должен быть принят, он пока еще только внесен в Конгресс. Мы видим глобальный наезд на Трампа, акции против него идут по всем фронтам, там много чего: и отставка Флинна, и заявление по Крыму. Это борьба на уровне ветвей власти, такая внутренняя "гражданская война", Трамп сейчас в осаде. Этот законопроект — один из шагов в пока еще тихо идущей войне. Я думаю, что все еще только разворачивается", - отметил он.

Научный сотрудник Центра североамериканских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын в беседе с НСН заявил, что законопроект – это удар по престижу Трампа.

"Они предпринимают все возможные с юридической точки зрения попытки, чтобы эти санкции оставить, и даже были усилены. Это удар по престижу президента. Если раньше Трамп мог отменить санкции сам, то теперь же он должен будет согласовывать с Конгрессом, и у того будет 120 дней, чтобы принять решения. Второй момент: для отмены санкций Трамп должен будет доказать, что Россия что-то поменяла в своей внешней политике. Это американская система издержек и противовесов", - считает он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По версии следствия подозреваемые получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки в виде денег свыше 1 миллиона рублей.

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.