Участвовавшим в беспорядках на Евро-2016 россиянам закроют вход на ЧМ-2018

16.02.2017 12:57


Участники беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу 2016 года не смогут получить паспорт болельщика Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. Об этом сообщил агентству "Р-Спорт" глава комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин.

"Насколько мне известно, правоохранительные органы установили всех российских участников беспорядков во Франции, - сказал Маркин. - С ними проведена профилактическая работа. Думаю, что данные лица не смогут получить паспорт болельщика для посещения мероприятий Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в России".

Получение паспорта болельщика — обязательное условие для допуска на территорию стадиона в дни матчей КК-2017 и ЧМ-2018. Даже при наличии билета попасть на игру без документа не получится, отмечает "Лента.ру".

Ранее английская газета Guardian разместила анонс фильма о российских футбольных болельщиках, в котором утверждается, что российские футбольные болельщики готовы отомстить англичанам за марсельские беспорядки на Евро-2016 во время чемпионата мира - 2018, передает ТАСС.

"Мы призываем всех болельщиков посетить нашу страну во время чемпионата мира, ничего подобного, о чем говорят английские СМИ, у нас в стране не будет. Вас будут ждать отлично организованный чемпионат, в том числе по уровню безопасности. Боятся чего-то или кого-то на основе страшилок - это все равно, что верить в старую пугалку о медведях, бродящих по русским городам и Красной площади", - заявил Маркин.

11 июня перед началом встречи первого тура Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1) в Марселе произошли массовые беспорядки с участием российских и английских фанатов. После игры драка началась на трибуне стадиона «Велодром». В итоге пострадали 35 человек, три россиянина получили тюремные сроки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР