Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль: РФ не изучает вопрос введения визового режима с Белоруссией

16.02.2017 13:35


Россия в настоящее время не изучает вопрос введения визового режима с Белоруссией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нет, такой темы мы не рассматриваем", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% россиян считают целесообразным восстановить визовый режим с Белоруссией из-за решения Минска отменить ограничения на въезд гражданам 80 стран. Только 16% участников высказались за сохранение границы между Россией и Белоруссией лишь в качестве формальности.

Безвизовый режим с 80 странами начал действовать в Белоруссии с 12 февраля. Иностранцы могут попасть в республику без визы только через минский аэропорт.

1 февраля стало известно об установлении пограничной зоны на российско-белорусской границе. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для "создания необходимых условий охраны государственной границы РФ". Действие приказа распространяется на ряд районов Смоленской, Псковской и Брянской областей, где должны быть обозначены места для прохода лиц, въезда транспортных средств, а также установлены предупреждающие знаки.

После этого решения президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в нарушении межгосударственного договора. Он назвал решение Москвы "чисто политическим выпадом".

"Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, эфэсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях", - приводит слова Лукашенко DW. Президент Белоруссии убежден, что его страна, в свою очередь, "ни одного договора не нарушила". Россия же "пинает их в хвост и в гриву".

Установление Россией пограничной зоны с Белоруссией на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей является удушением двусторонних отношений, считает Лукашенко.

"С июля у нас будет введен безвизовый режим. Они даже этого, чтобы нас бомбить, они хронологией не поинтересовались. Мне давали информацию, что якобы для защиты границ России, да? Или как-то так. У меня вопрос: да, против терроризма надо бороться, но если взять Беларусь и Россию, кто террористически более опасен? Вопрос риторический. Но мы же никогда не закрывали границу", — цитирует его RNS.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов в беседе с "Лайфом" прокомментировал заявление президента Белоруссии о том, что Россия нарушает международные договорённости, вводя пограничные зоны.

"Мы на своей земле. Он [Лукашенко] вправе принимать решение по свободному въезду в свою страну каких-то людей, а мы вправе не принимать тех, кого не приглашали. Это не относится к гражданам Белоруссии", - сказал он.

"Я бы не хотел давать оценку выступления лидера нашего союзного государства России и Белоруссии. Но что касается введенных пограничных зон на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией, то на мой субъективный взгляд, если Белоруссия вводит безвизовый въезд для граждан 80 стран мира, с большинством из которых у нас визовый режим, то мы должны отслеживать посещение этими гражданами России", - заявил ФБА "Экономика сегодня" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, российско-белорусская граница открыта, и люди, приезжающие в Белоруссию без визы, спокойно могут сесть в поезд или самолет и оказаться в Москве или любом другом российском городе.

"Они спокойно пересекают российскую границу. Я уверен, что большая часть этих граждан являются законопослушными, но в то же время не исключаю, что таким образом к нам могут проникнуть и экстремистские элементы, или лица, находящиеся в международном розыске, в том числе и террористы. Действия российской стороны являются защитными мерами. Ведь когда белорусские партнеры принимали решение о безвизовом въезде, то они с нами, насколько я понимаю, не советовались. У Белоруссии сейчас общая компьютерная база с странами Шенгена. Но когда в страны Шенгена поступают запросы на лиц, оформляющих визы, и обнаруживаются ограничения для въезда, то автоматически запрет распространяется на все страны из шенгенского соглашения. Я думаю, что нам с Белоруссией надо спокойно с этим вопросом разобраться по каналам соответствующих ведомств. Пусть МИДы и спецслужбы наших стран в спокойной обстановке этот вопрос согласуют, ничего сверхъественного здесь не произошло", - заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР