Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль: РФ не изучает вопрос введения визового режима с Белоруссией

16.02.2017 13:35


Россия в настоящее время не изучает вопрос введения визового режима с Белоруссией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нет, такой темы мы не рассматриваем", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% россиян считают целесообразным восстановить визовый режим с Белоруссией из-за решения Минска отменить ограничения на въезд гражданам 80 стран. Только 16% участников высказались за сохранение границы между Россией и Белоруссией лишь в качестве формальности.

Безвизовый режим с 80 странами начал действовать в Белоруссии с 12 февраля. Иностранцы могут попасть в республику без визы только через минский аэропорт.

1 февраля стало известно об установлении пограничной зоны на российско-белорусской границе. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ Александр Бортников. Решение принято для "создания необходимых условий охраны государственной границы РФ". Действие приказа распространяется на ряд районов Смоленской, Псковской и Брянской областей, где должны быть обозначены места для прохода лиц, въезда транспортных средств, а также установлены предупреждающие знаки.

После этого решения президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в нарушении межгосударственного договора. Он назвал решение Москвы "чисто политическим выпадом".

"Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, эфэсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях", - приводит слова Лукашенко DW. Президент Белоруссии убежден, что его страна, в свою очередь, "ни одного договора не нарушила". Россия же "пинает их в хвост и в гриву".

Установление Россией пограничной зоны с Белоруссией на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей является удушением двусторонних отношений, считает Лукашенко.

"С июля у нас будет введен безвизовый режим. Они даже этого, чтобы нас бомбить, они хронологией не поинтересовались. Мне давали информацию, что якобы для защиты границ России, да? Или как-то так. У меня вопрос: да, против терроризма надо бороться, но если взять Беларусь и Россию, кто террористически более опасен? Вопрос риторический. Но мы же никогда не закрывали границу", — цитирует его RNS.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов в беседе с "Лайфом" прокомментировал заявление президента Белоруссии о том, что Россия нарушает международные договорённости, вводя пограничные зоны.

"Мы на своей земле. Он [Лукашенко] вправе принимать решение по свободному въезду в свою страну каких-то людей, а мы вправе не принимать тех, кого не приглашали. Это не относится к гражданам Белоруссии", - сказал он.

"Я бы не хотел давать оценку выступления лидера нашего союзного государства России и Белоруссии. Но что касается введенных пограничных зон на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией, то на мой субъективный взгляд, если Белоруссия вводит безвизовый въезд для граждан 80 стран мира, с большинством из которых у нас визовый режим, то мы должны отслеживать посещение этими гражданами России", - заявил ФБА "Экономика сегодня" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, российско-белорусская граница открыта, и люди, приезжающие в Белоруссию без визы, спокойно могут сесть в поезд или самолет и оказаться в Москве или любом другом российском городе.

"Они спокойно пересекают российскую границу. Я уверен, что большая часть этих граждан являются законопослушными, но в то же время не исключаю, что таким образом к нам могут проникнуть и экстремистские элементы, или лица, находящиеся в международном розыске, в том числе и террористы. Действия российской стороны являются защитными мерами. Ведь когда белорусские партнеры принимали решение о безвизовом въезде, то они с нами, насколько я понимаю, не советовались. У Белоруссии сейчас общая компьютерная база с странами Шенгена. Но когда в страны Шенгена поступают запросы на лиц, оформляющих визы, и обнаруживаются ограничения для въезда, то автоматически запрет распространяется на все страны из шенгенского соглашения. Я думаю, что нам с Белоруссией надо спокойно с этим вопросом разобраться по каналам соответствующих ведомств. Пусть МИДы и спецслужбы наших стран в спокойной обстановке этот вопрос согласуют, ничего сверхъественного здесь не произошло", - заключил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.