Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Алексей Журавлев: Нет никакого "крымского вопроса"

16.02.2017 14:05

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Откровенно неадекватное высказывание пресс-секретаря американского президента даже и комментировать не хочется – настолько далеко оно от реальности.

Один из предшественников Трампа на посту президента США Рональд Рейган очень любил русские пословицы и поговорки. Предлагаю нынешнему главе Белого Дома последовать примеру своего однопартийца. Начать стоит, например, с известной поговорки "когда рак на горе свистнет". Тогда и вопросов по статусу Крыма у него не возникнет.

Нет никакого "крымского вопроса". Он закрыт три года назад, когда народ, все пять десятков лет страстно желавший, чтобы преступная ошибка Хрущева была исправлена, получил, наконец, возможность ясно и недвусмысленно выразить свою волю на референдуме. И то, что #КрымНаш, – это историческая реальность. С которой американским властям стоит смириться, дабы не тратить силы попусту. У США и так много проблем, особенно внутри страны.

Кстати, именно внутренними проблемами Трамп и собирался заниматься в первую очередь. И в этом мы ему, безусловно, желаем успеха. Потому что сильная Америка нужна миру. Точно так же, как сильная Россия. И сильный Китай.

Вообще, я бы предложил поменьше обращать внимания на то, что происходит в США. Кто там что сказал, кто о чем подумал. У нас много своих проблем, которые за нас никто не решит. Вот их решением и нужно заниматься.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР