Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Алексей Журавлев: Нет никакого "крымского вопроса"

16.02.2017 14:05

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Откровенно неадекватное высказывание пресс-секретаря американского президента даже и комментировать не хочется – настолько далеко оно от реальности.

Один из предшественников Трампа на посту президента США Рональд Рейган очень любил русские пословицы и поговорки. Предлагаю нынешнему главе Белого Дома последовать примеру своего однопартийца. Начать стоит, например, с известной поговорки "когда рак на горе свистнет". Тогда и вопросов по статусу Крыма у него не возникнет.

Нет никакого "крымского вопроса". Он закрыт три года назад, когда народ, все пять десятков лет страстно желавший, чтобы преступная ошибка Хрущева была исправлена, получил, наконец, возможность ясно и недвусмысленно выразить свою волю на референдуме. И то, что #КрымНаш, – это историческая реальность. С которой американским властям стоит смириться, дабы не тратить силы попусту. У США и так много проблем, особенно внутри страны.

Кстати, именно внутренними проблемами Трамп и собирался заниматься в первую очередь. И в этом мы ему, безусловно, желаем успеха. Потому что сильная Америка нужна миру. Точно так же, как сильная Россия. И сильный Китай.

Вообще, я бы предложил поменьше обращать внимания на то, что происходит в США. Кто там что сказал, кто о чем подумал. У нас много своих проблем, которые за нас никто не решит. Вот их решением и нужно заниматься.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)