Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Алексей Журавлев: Нет никакого "крымского вопроса"

16.02.2017 14:05

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье В своем глазу бревна не видишь, в чужом соринку замечаешь: парламентарии о заявлениях США по Крыму

Откровенно неадекватное высказывание пресс-секретаря американского президента даже и комментировать не хочется – настолько далеко оно от реальности.

Один из предшественников Трампа на посту президента США Рональд Рейган очень любил русские пословицы и поговорки. Предлагаю нынешнему главе Белого Дома последовать примеру своего однопартийца. Начать стоит, например, с известной поговорки "когда рак на горе свистнет". Тогда и вопросов по статусу Крыма у него не возникнет.

Нет никакого "крымского вопроса". Он закрыт три года назад, когда народ, все пять десятков лет страстно желавший, чтобы преступная ошибка Хрущева была исправлена, получил, наконец, возможность ясно и недвусмысленно выразить свою волю на референдуме. И то, что #КрымНаш, – это историческая реальность. С которой американским властям стоит смириться, дабы не тратить силы попусту. У США и так много проблем, особенно внутри страны.

Кстати, именно внутренними проблемами Трамп и собирался заниматься в первую очередь. И в этом мы ему, безусловно, желаем успеха. Потому что сильная Америка нужна миру. Точно так же, как сильная Россия. И сильный Китай.

Вообще, я бы предложил поменьше обращать внимания на то, что происходит в США. Кто там что сказал, кто о чем подумал. У нас много своих проблем, которые за нас никто не решит. Вот их решением и нужно заниматься.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Польша, по сути, намеревается заявить о своих территориальных претензиях к Украине, а ее МИД в ответ выражает беспокойство о развитии "стратегического украинско-польского партнерства". Видимо, в Киеве полагают, что восхваление бандитов ОУН, устроивших в июле 1943 года Волынскую резню, официально объявленную в Польше геноцидом, укреплению этого партнерства способствует".

Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)