У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Губернатор Краснодарского края поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в результате пожара

16.02.2017 14:24


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в результате пожара в жилом многоквартирном доме Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэру города Евгению Первышову губернатор поручил организовать размещение жителей на время ликвидации последствий происшествия.

"Люди сейчас попали в беду. Необходимо создать условия, чтобы абсолютно все погорельцы и те, чье жилье пострадает при тушении пожара, были размещены на ночь или более длительное время в комфортных условиях, чтобы никто не остался на улице, на холоде", – подчеркнул Кондратьев.

Накануне вечером произошло возгорание в мансардном этаже 6-ти этажного строения. По данным пресс-службы МЧС региона площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. метров. Всего для тушение пожара было привлечено 123 человека и 44 ед. техники.

Как сказали ТАСС представители мэрии Краснодара, из дома было эвакуировано около 450 человек, в том числе 90 детей. С места пожара жильцов дома отправляли в расположенную неподалеку школу, а затем размещали в гостинцах города.

В первые часы появились сообщения, что огонь перекинулся на соседний дом, но власти опровергли эти сообщения, сказав, что огонь вспыхнул "в одном доме под двумя литерами".

По данным спасателей, жертвой пожара стал один человек. Тело погибшего обнаружили сотрудники МЧС, которые вели борьбу с огнем.

Следственными органами региона по факту гибели мужчины в результате пожара возбуждено уголовное дело. "При тушении пожара в одной из квартир на 6 этаже было обнаружено тело мужчины, который в указанный день пришел в гости к хозяину данной квартиры", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК.

В настоящее время назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана оценка действиям (бездействию) как застройщика в части соблюдения пожарного законодательства, так и контролирующих органов и должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации администрации города Краснодара, дом относится к категории самостроев, был введен в эксплуатацию в 2011 году по решению суда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»