"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Кандидатов при выдвижении на госслужбу не будут обязывать предоставлять медсправки

16.02.2017 15:04


Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, который устанавливает обязательное требование по предоставлению кандидатом при выдвижении медицинского заключения о наличии или отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную и муниципальную службу. Об этом сообщает агентство «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу РФ и муниципальную службу или ее прохождению, установлен приказом министерством здравоохранения и социального развития России.

Документ внесен на рассмотрение Госдумы Законодательным собранием Республики Карелия. По мнению авторов законодательной инициативы, принятие данного законопроекта позволит исключить возможность избрания на выборные должности лиц, не способных осуществлять данную деятельность вследствие указанных заболеваний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»