Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Кандидатов при выдвижении на госслужбу не будут обязывать предоставлять медсправки

16.02.2017 15:04


Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, который устанавливает обязательное требование по предоставлению кандидатом при выдвижении медицинского заключения о наличии или отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную и муниципальную службу. Об этом сообщает агентство «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу РФ и муниципальную службу или ее прохождению, установлен приказом министерством здравоохранения и социального развития России.

Документ внесен на рассмотрение Госдумы Законодательным собранием Республики Карелия. По мнению авторов законодательной инициативы, принятие данного законопроекта позволит исключить возможность избрания на выборные должности лиц, не способных осуществлять данную деятельность вследствие указанных заболеваний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который позволяет отменять решение о приобретении российского гражданства для осужденных по террористическим и экстремистским статьям. При этом осужденных за терроризм граждан РФ, которые получили гражданство по праву рождения, лишить гражданства будет нельзя

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии