В Омске возбудили дело о склонении школьниц к самоубийствам в соцсетях‍

16.02.2017 15:32


Следственными органами Омской области возбуждено уголовное дело по факту склонения к суициду двух 13-летних девочек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По предварительным данным следствия, в феврале 13-летние подружки, вступив в закрытые суицидальные группы в сети Интернет, со своих аккаунтов в социальных сетях вели переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства.

Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда стала расспрашивать дочь о том, что за странный символ нацарапан у нее на руке. Проверив переписку дочери в соцсети, она сообщила о противозаконных действиях в отношении ребенка в следственные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, принимаются меры к изъятию и осмотру компьютерной техники, проводятся допросы потерпевших, родителей, свидетелей, а также устанавливаются другие несовершеннолетние, которые могли попасть под влияние подозреваемых.

Кроме этого, с целью профилактики самоубийств несовершеннолетних следственными органами планируется проведение ряда мероприятий, в том числе по оказанию детям психологической помощи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)