В Японии из старых телефонов изготовят олимпийские медали

16.02.2017 17:02


В Японии из старых мобильных телефонов будут делать медали для Олимпийских игр. Уже более 100 человек решили отдать гаджеты для этого проекта, передает "Экономика сегодня".

Ключевая цель этого проекта – сокращение расходов на проведение Олимпиады в Японии, которая состоится в 2020 году. Общий бюджет Игр составит 30 миллиардов долларов. Поэтому власти Японии предложили местным жителям помочь, отдавая свои старые гаджеты для создания медалей будущим олимпийцам.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует собрать порядка восьми тонн металла с устаревших мобильных телефонов и электронных устройств. Из них извлекут все золото. Оно и будет направлено на создание медалей. Каждый из японцев, кто пожертвует свой древний гаджет, получит подарок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)