Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Японии из старых телефонов изготовят олимпийские медали

16.02.2017 17:02


В Японии из старых мобильных телефонов будут делать медали для Олимпийских игр. Уже более 100 человек решили отдать гаджеты для этого проекта, передает "Экономика сегодня".

Ключевая цель этого проекта – сокращение расходов на проведение Олимпиады в Японии, которая состоится в 2020 году. Общий бюджет Игр составит 30 миллиардов долларов. Поэтому власти Японии предложили местным жителям помочь, отдавая свои старые гаджеты для создания медалей будущим олимпийцам.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует собрать порядка восьми тонн металла с устаревших мобильных телефонов и электронных устройств. Из них извлекут все золото. Оно и будет направлено на создание медалей. Каждый из японцев, кто пожертвует свой древний гаджет, получит подарок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)