Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

В Японии из старых телефонов изготовят олимпийские медали

16.02.2017 17:02


В Японии из старых мобильных телефонов будут делать медали для Олимпийских игр. Уже более 100 человек решили отдать гаджеты для этого проекта, передает "Экономика сегодня".

Ключевая цель этого проекта – сокращение расходов на проведение Олимпиады в Японии, которая состоится в 2020 году. Общий бюджет Игр составит 30 миллиардов долларов. Поэтому власти Японии предложили местным жителям помочь, отдавая свои старые гаджеты для создания медалей будущим олимпийцам.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует собрать порядка восьми тонн металла с устаревших мобильных телефонов и электронных устройств. Из них извлекут все золото. Оно и будет направлено на создание медалей. Каждый из японцев, кто пожертвует свой древний гаджет, получит подарок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Переговоры завершились с таким результатом, которого до сих пор никогда не было, а именно создан механизм контроля за прекращением огня, а это, собственно говоря, самое главное, это самый главный фундамент, который дал возможность продолжить женевские переговоры".

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

Сенатор Франц Клинцевич считает, что политика Трампа все больше становится похожа на поведение его предшественника: "Его атакуют со всех сторон, вынуждая играть по старым правилам, и он, похоже, все больше к этому склоняется. Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы ни стало хуже"

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% россиян считают целесообразным восстановить визовый режим с Белоруссией из-за решения Минска отменить ограничения на въезд гражданам 80 стран. Только 16% участников высказались за сохранение границы лишь в качестве формальности.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР