Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Японии из старых телефонов изготовят олимпийские медали

16.02.2017 17:02


В Японии из старых мобильных телефонов будут делать медали для Олимпийских игр. Уже более 100 человек решили отдать гаджеты для этого проекта, передает "Экономика сегодня".

Ключевая цель этого проекта – сокращение расходов на проведение Олимпиады в Японии, которая состоится в 2020 году. Общий бюджет Игр составит 30 миллиардов долларов. Поэтому власти Японии предложили местным жителям помочь, отдавая свои старые гаджеты для создания медалей будущим олимпийцам.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует собрать порядка восьми тонн металла с устаревших мобильных телефонов и электронных устройств. Из них извлекут все золото. Оно и будет направлено на создание медалей. Каждый из японцев, кто пожертвует свой древний гаджет, получит подарок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР