В Японии из старых телефонов изготовят олимпийские медали

16.02.2017 17:02


В Японии из старых мобильных телефонов будут делать медали для Олимпийских игр. Уже более 100 человек решили отдать гаджеты для этого проекта, передает "Экономика сегодня".

Ключевая цель этого проекта – сокращение расходов на проведение Олимпиады в Японии, которая состоится в 2020 году. Общий бюджет Игр составит 30 миллиардов долларов. Поэтому власти Японии предложили местным жителям помочь, отдавая свои старые гаджеты для создания медалей будущим олимпийцам.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио планирует собрать порядка восьми тонн металла с устаревших мобильных телефонов и электронных устройств. Из них извлекут все золото. Оно и будет направлено на создание медалей. Каждый из японцев, кто пожертвует свой древний гаджет, получит подарок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

Евромайдан и переворот на Украине

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве