"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Игорь Чернышев: Нельзя ходить на выборы ради развлекухи

16.02.2017 17:15

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

Выборы не надо превращать в шоу. А агитация в день выборов и даже накануне с привлечением актеров, каких-то харизматичных личностей естественно превратит выборы в таковые.

Гражданин же должен приходить на выборы не ради развлекухи, не чтобы послушать речи шоуменов в пользу тех или иных кандидатов и на их основе проголосовать, а сам должен сделать осознанный выбор.

Я вообще считаю, что выборное законодательство должно быть самым консервативным. Люди стали меньше ходить на выборы не только потому, что не верят в силу своего голоса, что смогут реально что-то изменить, но и потому, что очень часто меняются законы о выборах: то выбираем раз в четыре года, то раз в пять лет, то весной, то осенью, то вводим порог явки, то убираем и т.д. Прям какое-то выборное шатание!

А если ЛДПР переживает по поводу низкой явки, то не надо было поддерживать в Госдуме отмену ее порога. Да, к примеру, в США нет «дня тишины», но там и все остальное другое: правила, законы, менталитет людей. Давайте тогда мы вначале станем Штатами в прямом и переносном смысле: станем федеративным государством, где каждый регион имеет свои законы, где законы незыблемы, едины абсолютно для всех граждан, где сильны традиции законопослушности и т.д.

Одним словом, не надо сравнивать - у нас свой путь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»