Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Игорь Чернышев: Нельзя ходить на выборы ради развлекухи

16.02.2017 17:15

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

Выборы не надо превращать в шоу. А агитация в день выборов и даже накануне с привлечением актеров, каких-то харизматичных личностей естественно превратит выборы в таковые.

Гражданин же должен приходить на выборы не ради развлекухи, не чтобы послушать речи шоуменов в пользу тех или иных кандидатов и на их основе проголосовать, а сам должен сделать осознанный выбор.

Я вообще считаю, что выборное законодательство должно быть самым консервативным. Люди стали меньше ходить на выборы не только потому, что не верят в силу своего голоса, что смогут реально что-то изменить, но и потому, что очень часто меняются законы о выборах: то выбираем раз в четыре года, то раз в пять лет, то весной, то осенью, то вводим порог явки, то убираем и т.д. Прям какое-то выборное шатание!

А если ЛДПР переживает по поводу низкой явки, то не надо было поддерживать в Госдуме отмену ее порога. Да, к примеру, в США нет «дня тишины», но там и все остальное другое: правила, законы, менталитет людей. Давайте тогда мы вначале станем Штатами в прямом и переносном смысле: станем федеративным государством, где каждый регион имеет свои законы, где законы незыблемы, едины абсолютно для всех граждан, где сильны традиции законопослушности и т.д.

Одним словом, не надо сравнивать - у нас свой путь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии