Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Игорь Чернышев: Нельзя ходить на выборы ради развлекухи

16.02.2017 17:15

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

Выборы не надо превращать в шоу. А агитация в день выборов и даже накануне с привлечением актеров, каких-то харизматичных личностей естественно превратит выборы в таковые.

Гражданин же должен приходить на выборы не ради развлекухи, не чтобы послушать речи шоуменов в пользу тех или иных кандидатов и на их основе проголосовать, а сам должен сделать осознанный выбор.

Я вообще считаю, что выборное законодательство должно быть самым консервативным. Люди стали меньше ходить на выборы не только потому, что не верят в силу своего голоса, что смогут реально что-то изменить, но и потому, что очень часто меняются законы о выборах: то выбираем раз в четыре года, то раз в пять лет, то весной, то осенью, то вводим порог явки, то убираем и т.д. Прям какое-то выборное шатание!

А если ЛДПР переживает по поводу низкой явки, то не надо было поддерживать в Госдуме отмену ее порога. Да, к примеру, в США нет «дня тишины», но там и все остальное другое: правила, законы, менталитет людей. Давайте тогда мы вначале станем Штатами в прямом и переносном смысле: станем федеративным государством, где каждый регион имеет свои законы, где законы незыблемы, едины абсолютно для всех граждан, где сильны традиции законопослушности и т.д.

Одним словом, не надо сравнивать - у нас свой путь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".