Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игорь Чернышев: Нельзя ходить на выборы ради развлекухи

16.02.2017 17:15

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

Выборы не надо превращать в шоу. А агитация в день выборов и даже накануне с привлечением актеров, каких-то харизматичных личностей естественно превратит выборы в таковые.

Гражданин же должен приходить на выборы не ради развлекухи, не чтобы послушать речи шоуменов в пользу тех или иных кандидатов и на их основе проголосовать, а сам должен сделать осознанный выбор.

Я вообще считаю, что выборное законодательство должно быть самым консервативным. Люди стали меньше ходить на выборы не только потому, что не верят в силу своего голоса, что смогут реально что-то изменить, но и потому, что очень часто меняются законы о выборах: то выбираем раз в четыре года, то раз в пять лет, то весной, то осенью, то вводим порог явки, то убираем и т.д. Прям какое-то выборное шатание!

А если ЛДПР переживает по поводу низкой явки, то не надо было поддерживать в Госдуме отмену ее порога. Да, к примеру, в США нет «дня тишины», но там и все остальное другое: правила, законы, менталитет людей. Давайте тогда мы вначале станем Штатами в прямом и переносном смысле: станем федеративным государством, где каждый регион имеет свои законы, где законы незыблемы, едины абсолютно для всех граждан, где сильны традиции законопослушности и т.д.

Одним словом, не надо сравнивать - у нас свой путь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР