У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Сергей Калашников: Даже в советское время на избирательных участках шли концерты

16.02.2017 17:16

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

«День тишины» - достаточно условная вещь. Не думаю, что он как-то влияет на результаты выборов. А вот проблема явки – она действительно серьезная. Явка является очень важным фактором легитимности выборов, у нас же народ испытывает к выборам апатию, потому явка становится все ниже и ниже.

Даже в советское время, когда выборы были добровольно-принудительным мероприятием, то есть все граждане, достигшие избирательного возраста, обязаны были приходить голосовать, практически на всех избирательных участках проводились концерты. Это была некая завлекалочка для людей. А бояться, что выборы превратятся в шоу, если агитация с выступлениями артистов, развлекательными, спортивными мероприятиями будет проводиться накануне и в день голосования, даже смешно.

Ведь у нас и сейчас, с «днем тишины», выборы – это не что иное, как настоящее шоу: сплошные интриги, разоблачения, компроматы, снятие с дистанции и т.д. И все это публично, на всю страну – чем не шоу?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.