Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Калашников: Даже в советское время на избирательных участках шли концерты

16.02.2017 17:16

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Выборы не надо превращать в шоу: Парламентарии о предложении Жириновского отменить "день тишины"

«День тишины» - достаточно условная вещь. Не думаю, что он как-то влияет на результаты выборов. А вот проблема явки – она действительно серьезная. Явка является очень важным фактором легитимности выборов, у нас же народ испытывает к выборам апатию, потому явка становится все ниже и ниже.

Даже в советское время, когда выборы были добровольно-принудительным мероприятием, то есть все граждане, достигшие избирательного возраста, обязаны были приходить голосовать, практически на всех избирательных участках проводились концерты. Это была некая завлекалочка для людей. А бояться, что выборы превратятся в шоу, если агитация с выступлениями артистов, развлекательными, спортивными мероприятиями будет проводиться накануне и в день голосования, даже смешно.

Ведь у нас и сейчас, с «днем тишины», выборы – это не что иное, как настоящее шоу: сплошные интриги, разоблачения, компроматы, снятие с дистанции и т.д. И все это публично, на всю страну – чем не шоу?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР