У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Две российские арены поборются за звание лучшего футбольного стадиона мира

16.02.2017 17:28


Домашние арены российских футбольных клубов «Краснодар» и ЦСКА попали в число номинантов на премию «Лучший стадион мира 2016 года». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В конкурсе участвуют 29 сооружений из 21 страны мира. Наибольшее представительство у Германии и Турции — по четыре стадиона.

Голосование пройдет в два этапа. До 4 марта на сайте stadiony.net свой голос за понравившуюся арену смогут отдать все желающие. Окончательное решение примет жюри, в состав которого войдут европейские и американские архитекторы. Победитель будет объявлен 6 марта.

«Арена ЦСКА», вмещающая 30 тысяч зрителей, была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Первый матч на стадионе «Краснодар», рассчитанном на 34 тысячи болельщиков, состоялся в октябре 2016-го.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.