Две российские арены поборются за звание лучшего футбольного стадиона мира

16.02.2017 17:28


Домашние арены российских футбольных клубов «Краснодар» и ЦСКА попали в число номинантов на премию «Лучший стадион мира 2016 года». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В конкурсе участвуют 29 сооружений из 21 страны мира. Наибольшее представительство у Германии и Турции — по четыре стадиона.

Голосование пройдет в два этапа. До 4 марта на сайте stadiony.net свой голос за понравившуюся арену смогут отдать все желающие. Окончательное решение примет жюри, в состав которого войдут европейские и американские архитекторы. Победитель будет объявлен 6 марта.

«Арена ЦСКА», вмещающая 30 тысяч зрителей, была введена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Первый матч на стадионе «Краснодар», рассчитанном на 34 тысячи болельщиков, состоялся в октябре 2016-го.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)