Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Лавров: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

16.02.2017 17:55


Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Вы должны знать, что Россия не вмешивается во внутригосударственные дела других стран», — сказал глава российского МИДа, отвечая на вопросы журналистов перед встречей.

Помимо этого, глава МИДа сообщил о намерении выработать на встрече «параметры будущей работы» со своим американским коллегой. Лавров подчеркнул, что у стран есть множество вопросов, подлежащих обсуждению, отмечает РБК.

Возможное влияние России на процесс президентских выборов в США стало поводом для ряда разбирательств в Вашингтоне. Помимо этого, президента США Дональда Трампа и его ближайшее окружение обвиняют в связях с Кремлем. Накануне представители Демократической партии в сенате США объявили о созыве совещания, посвященного вероятным связям американского президента с Москвой. Помимо этого, лидер фракции партии демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси призвала ФБР начать расследование связей Трампа с Россией.

В январе Национальная разведка США выпустила доклад, в котором говорилось о российском влиянии на внутреннюю политику США. В документе указывалось, что разведка США «с высокой долей уверенности» полагает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Кроме того, о вмешательстве России во внутренние дела Франции заявил генеральный секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран. По его мнению, Россия посредством подконтрольных СМИ и хакерских атак пытается добиться победы «пророссийских» политических сил на выборах президента Франции. При этом он заявил, что кандидат в президенты Эммануэль Макрон стал мишенью атак со стороны Москвы.

В Москве подобные обвинения назвали «абсурдными». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не имеют намерения «вмешиваться во внутренние дела, тем более в электоральные процессы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".