В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Лавров: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

16.02.2017 17:55


Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Вы должны знать, что Россия не вмешивается во внутригосударственные дела других стран», — сказал глава российского МИДа, отвечая на вопросы журналистов перед встречей.

Помимо этого, глава МИДа сообщил о намерении выработать на встрече «параметры будущей работы» со своим американским коллегой. Лавров подчеркнул, что у стран есть множество вопросов, подлежащих обсуждению, отмечает РБК.

Возможное влияние России на процесс президентских выборов в США стало поводом для ряда разбирательств в Вашингтоне. Помимо этого, президента США Дональда Трампа и его ближайшее окружение обвиняют в связях с Кремлем. Накануне представители Демократической партии в сенате США объявили о созыве совещания, посвященного вероятным связям американского президента с Москвой. Помимо этого, лидер фракции партии демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси призвала ФБР начать расследование связей Трампа с Россией.

В январе Национальная разведка США выпустила доклад, в котором говорилось о российском влиянии на внутреннюю политику США. В документе указывалось, что разведка США «с высокой долей уверенности» полагает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Кроме того, о вмешательстве России во внутренние дела Франции заявил генеральный секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран. По его мнению, Россия посредством подконтрольных СМИ и хакерских атак пытается добиться победы «пророссийских» политических сил на выборах президента Франции. При этом он заявил, что кандидат в президенты Эммануэль Макрон стал мишенью атак со стороны Москвы.

В Москве подобные обвинения назвали «абсурдными». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не имеют намерения «вмешиваться во внутренние дела, тем более в электоральные процессы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".