Лавров: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

16.02.2017 17:55


Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Вы должны знать, что Россия не вмешивается во внутригосударственные дела других стран», — сказал глава российского МИДа, отвечая на вопросы журналистов перед встречей.

Помимо этого, глава МИДа сообщил о намерении выработать на встрече «параметры будущей работы» со своим американским коллегой. Лавров подчеркнул, что у стран есть множество вопросов, подлежащих обсуждению, отмечает РБК.

Возможное влияние России на процесс президентских выборов в США стало поводом для ряда разбирательств в Вашингтоне. Помимо этого, президента США Дональда Трампа и его ближайшее окружение обвиняют в связях с Кремлем. Накануне представители Демократической партии в сенате США объявили о созыве совещания, посвященного вероятным связям американского президента с Москвой. Помимо этого, лидер фракции партии демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси призвала ФБР начать расследование связей Трампа с Россией.

В январе Национальная разведка США выпустила доклад, в котором говорилось о российском влиянии на внутреннюю политику США. В документе указывалось, что разведка США «с высокой долей уверенности» полагает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Кроме того, о вмешательстве России во внутренние дела Франции заявил генеральный секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран. По его мнению, Россия посредством подконтрольных СМИ и хакерских атак пытается добиться победы «пророссийских» политических сил на выборах президента Франции. При этом он заявил, что кандидат в президенты Эммануэль Макрон стал мишенью атак со стороны Москвы.

В Москве подобные обвинения назвали «абсурдными». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не имеют намерения «вмешиваться во внутренние дела, тем более в электоральные процессы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Следственным комитетом России установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в результате которых гибнут мирные жители.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР