Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Правительство Архангельской области

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом

17.02.2017 09:33


Накануне вечером Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале разговора он поблагодарил их за работу, которую они проделали в этих регионах.

"За годы вашей работы регионы изменились, и изменились в лучшую сторону. Хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает – и по регионам, и в стране в целом. Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов", сказал президент.

Он подчеркнул, что ротация – это "совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся", и выразил уверенность, что политики смогут приложить свои силы и на других участках работы.

"Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время", - сказал глава государства.

Он попросил бывших губернаторов поддержать преемников знаниями, опытом и идеями по поводу того, что и как нужно было бы сделать в самое ближайшее время, чтобы не потерять темп в развитии регионов.

Напомним, два дня назад Путин принял отставку главы Карелии Александра Худилайнена и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова, который был главой Федеральной службы судебных приставов.

14 февраля президент подписал указ об отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил депутата Госдумы от "Единой России" Николая Любимова врио главы региона. В понедельник подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Врио губернатора стал руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Главы российских регионов, принимающие решение о досрочном сложении полномочий, подстраиваются под существующий электоральный календарь. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставки руководителей субъектов Федерации, передает "Лента.ру".

"Президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь подковерные процессы я не считал бы уместным. Почему синхронизировано? Это ротационный процесс", - сказал он.

На прошлой неделе Песков заявил, что Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей.

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — отметил он. .
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Евросоюз погибнет, потому что народу он больше не нужен. Высокомерным гегемониям суждено погибнуть". Кандидат в президенты Франции также обвинила своих главных соперников Эммануэля Макрона и Франсуа Фийона в "предательстве за их проевропейскую и прорыночную политику".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".