Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Правительство Архангельской области

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом

17.02.2017 09:33


Накануне вечером Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале разговора он поблагодарил их за работу, которую они проделали в этих регионах.

"За годы вашей работы регионы изменились, и изменились в лучшую сторону. Хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает – и по регионам, и в стране в целом. Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов", сказал президент.

Он подчеркнул, что ротация – это "совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся", и выразил уверенность, что политики смогут приложить свои силы и на других участках работы.

"Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время", - сказал глава государства.

Он попросил бывших губернаторов поддержать преемников знаниями, опытом и идеями по поводу того, что и как нужно было бы сделать в самое ближайшее время, чтобы не потерять темп в развитии регионов.

Напомним, два дня назад Путин принял отставку главы Карелии Александра Худилайнена и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова, который был главой Федеральной службы судебных приставов.

14 февраля президент подписал указ об отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил депутата Госдумы от "Единой России" Николая Любимова врио главы региона. В понедельник подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Врио губернатора стал руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Главы российских регионов, принимающие решение о досрочном сложении полномочий, подстраиваются под существующий электоральный календарь. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставки руководителей субъектов Федерации, передает "Лента.ру".

"Президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь подковерные процессы я не считал бы уместным. Почему синхронизировано? Это ротационный процесс", - сказал он.

На прошлой неделе Песков заявил, что Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей.

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — отметил он. .
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)