Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Правительство Архангельской области

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом

17.02.2017 09:33


Накануне вечером Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале разговора он поблагодарил их за работу, которую они проделали в этих регионах.

"За годы вашей работы регионы изменились, и изменились в лучшую сторону. Хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает – и по регионам, и в стране в целом. Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов", сказал президент.

Он подчеркнул, что ротация – это "совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся", и выразил уверенность, что политики смогут приложить свои силы и на других участках работы.

"Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время", - сказал глава государства.

Он попросил бывших губернаторов поддержать преемников знаниями, опытом и идеями по поводу того, что и как нужно было бы сделать в самое ближайшее время, чтобы не потерять темп в развитии регионов.

Напомним, два дня назад Путин принял отставку главы Карелии Александра Худилайнена и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Артура Парфенчикова, который был главой Федеральной службы судебных приставов.

14 февраля президент подписал указ об отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил депутата Госдумы от "Единой России" Николая Любимова врио главы региона. В понедельник подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Врио губернатора стал руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Главы российских регионов, принимающие решение о досрочном сложении полномочий, подстраиваются под существующий электоральный календарь. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставки руководителей субъектов Федерации, передает "Лента.ру".

"Президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы. Поэтому каких-то оснований искать здесь подковерные процессы я не считал бы уместным. Почему синхронизировано? Это ротационный процесс", - сказал он.

На прошлой неделе Песков заявил, что Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей.

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — отметил он. .
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".