Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Светлана Журова: Авторы популистских законопроектов заинтересованы больше в общественном резонансе от своих инициатив, чем в их жизнеспособности

17.02.2017 10:11

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

Здесь можно добавить, что участвовать в изменении российского законодательства стремятся еще и регионы, региональные парламенты, которые тоже обладают правом законодательной инициативы. И они нередко выходят с предложениями о поправках в тот или иной закон, при этом не всегда анализируя, как эти изменения будут соответствовать правоприменительной практике.

Конечно, и рядом депутатов и сенаторов иногда предлагаются поправки популистского и пиарного характера, что не может не отражаться на имидже нашего парламента в целом. Возможно, Дмитрий Анатольевич это и имел в виду. Нужно быть более аккуратными с законодательными инициативами, нужно максимально тщательно их прорабатывать, в том числе и на предмет их возможных последствий.

К примеру, в свое время парламентарии очень долго работали над новой редакцией закона "Об образовании", рассматривалось несколько версий. В итоге закон приняли, и тут же пошли к нему поправки. Закон еще и поработать-то не успел, как говорится, не успел еще к земле прирасти, а уже кому-то понадобилось его менять! Не зря, наверное, звучали предложения предусмотреть в отношении определенной группы законов мораторий на какое-то количество лет, чтобы иметь четкое представление, как они работают на практике.

Поэтому я понимаю и разделяю замечания председателя правительства. Было бы очень хорошо, если бы к этим замечаниям прислушались те наши коллеги, которые просто ради личного пиара, особенно перед выборами, уж очень интенсивно вносят разнообразные законопроекты. Как правило, эти инициативы оказываются нежизнеспособными по тем или иным причинам. К сожалению, самих авторов это мало волнует, поскольку даже отклонение их законопроектов уже может вызвать нужный им общественный резонанс.

Хотела бы обратить внимание, что в нашей "Единой России" есть специальные экспертные группы по разным направлениям, куда каждый депутат фракции может прийти, рассказать о своей инициативе и узнать мнение о нем специалистов по соответствующей тематике. Это очень полезная практика, которая нередко помогает нам отсеивать ненужные, избыточные или плохо проработанные законодательные инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".