Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Степан Киричук: Многочисленные поправки в законы – следствие нашей плохой работы

17.02.2017 10:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

Дмитрий Анатольевич прав. Он подробнее сказал о том, о чем Владимир Владимирович упомянул в своем послании Федеральному собранию в минувшем декабре, а именно, призвал аккуратнее относиться к внесению изменений в законодательство.

Лично я не раз ставил перед своими коллегами этот вопрос. Ведь если мы вносим поправки в тот или иной закон, значит, изначально мы его плохо проработали. То есть вина здесь лежит полностью на нас. Надо семь раз проштудировать готовящийся законопроект, чтобы в итоге принятый закон был бы один, а не с десятком изменений и дополнений. А таких у нас, к сожалению, большинство.

Надеюсь, что пожелания Дмитрия Анатольевича услышат и в правительстве, которое тоже имеет право законодательной инициативы и очень активно им пользуется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)