Степан Киричук: Многочисленные поправки в законы – следствие нашей плохой работы

17.02.2017 10:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

Дмитрий Анатольевич прав. Он подробнее сказал о том, о чем Владимир Владимирович упомянул в своем послании Федеральному собранию в минувшем декабре, а именно, призвал аккуратнее относиться к внесению изменений в законодательство.

Лично я не раз ставил перед своими коллегами этот вопрос. Ведь если мы вносим поправки в тот или иной закон, значит, изначально мы его плохо проработали. То есть вина здесь лежит полностью на нас. Надо семь раз проштудировать готовящийся законопроект, чтобы в итоге принятый закон был бы один, а не с десятком изменений и дополнений. А таких у нас, к сожалению, большинство.

Надеюсь, что пожелания Дмитрия Анатольевича услышат и в правительстве, которое тоже имеет право законодательной инициативы и очень активно им пользуется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)