У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Степан Киричук: Многочисленные поправки в законы – следствие нашей плохой работы

17.02.2017 10:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

Дмитрий Анатольевич прав. Он подробнее сказал о том, о чем Владимир Владимирович упомянул в своем послании Федеральному собранию в минувшем декабре, а именно, призвал аккуратнее относиться к внесению изменений в законодательство.

Лично я не раз ставил перед своими коллегами этот вопрос. Ведь если мы вносим поправки в тот или иной закон, значит, изначально мы его плохо проработали. То есть вина здесь лежит полностью на нас. Надо семь раз проштудировать готовящийся законопроект, чтобы в итоге принятый закон был бы один, а не с десятком изменений и дополнений. А таких у нас, к сожалению, большинство.

Надеюсь, что пожелания Дмитрия Анатольевича услышат и в правительстве, которое тоже имеет право законодательной инициативы и очень активно им пользуется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.