Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Алексей Александров: Малоопытные депутаты все равно что молодые кони

17.02.2017 10:11

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

В принципе я согласен с замечаниями премьера. Но здесь, на мой взгляд, виноваты не столько члены обеих палат парламента в целом, сколько те, а зачастую они даже никому неизвестны, кто нередко устраивает так называемые вбросы. Это неподготовленные законопроекты, они не согласуются с государственно-правовой политикой – только отвлекают от насущных проблем.

Журналисты же, к сожалению, такие вбросы часто подхватывают и начинают комментировать. Как бороться с такой порочной практикой? Грешат этим в основном малоопытные депутаты: как молодой конь бьет копытом (он не может стоять на месте, ему хочется бежать вперед, хочется покрасоваться), так и они хотят выделиться, вот и пишут всякую несуразицу!

С такой "молодежью" должны заниматься опытные депутаты: давать им правовые знания, учить их правовому языку, вместе работать над законопроектами. Тогда и вбросов не будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который позволяет отменять решение о приобретении российского гражданства для осужденных по террористическим и экстремистским статьям. При этом осужденных за терроризм граждан РФ, которые получили гражданство по праву рождения, лишить гражданства будет нельзя

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии