Алексей Александров: Малоопытные депутаты все равно что молодые кони

17.02.2017 10:11

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

В принципе я согласен с замечаниями премьера. Но здесь, на мой взгляд, виноваты не столько члены обеих палат парламента в целом, сколько те, а зачастую они даже никому неизвестны, кто нередко устраивает так называемые вбросы. Это неподготовленные законопроекты, они не согласуются с государственно-правовой политикой – только отвлекают от насущных проблем.

Журналисты же, к сожалению, такие вбросы часто подхватывают и начинают комментировать. Как бороться с такой порочной практикой? Грешат этим в основном малоопытные депутаты: как молодой конь бьет копытом (он не может стоять на месте, ему хочется бежать вперед, хочется покрасоваться), так и они хотят выделиться, вот и пишут всякую несуразицу!

С такой "молодежью" должны заниматься опытные депутаты: давать им правовые знания, учить их правовому языку, вместе работать над законопроектами. Тогда и вбросов не будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР