Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Алексей Александров: Малоопытные депутаты все равно что молодые кони

17.02.2017 10:11

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Законодательный спам: Парламентарии о критике Медведева

В принципе я согласен с замечаниями премьера. Но здесь, на мой взгляд, виноваты не столько члены обеих палат парламента в целом, сколько те, а зачастую они даже никому неизвестны, кто нередко устраивает так называемые вбросы. Это неподготовленные законопроекты, они не согласуются с государственно-правовой политикой – только отвлекают от насущных проблем.

Журналисты же, к сожалению, такие вбросы часто подхватывают и начинают комментировать. Как бороться с такой порочной практикой? Грешат этим в основном малоопытные депутаты: как молодой конь бьет копытом (он не может стоять на месте, ему хочется бежать вперед, хочется покрасоваться), так и они хотят выделиться, вот и пишут всякую несуразицу!

С такой "молодежью" должны заниматься опытные депутаты: давать им правовые знания, учить их правовому языку, вместе работать над законопроектами. Тогда и вбросов не будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии