Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Российских дипломатов шокировал фильм ВВС о футбольных фанатах

17.02.2017 10:36


Посольство России в Лондоне шокировал фильм канала "Би-Би-Си-2" о футбольных фанатах.

"Снятый и показанный на канале "Би-Би-Си-2" фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 г. производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - сообщается на сайте дипмиссии.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съёмках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придаётся первостепенное значение", - говорится в заявлении посольства.

В аннотации к фильму канал напоминает, что на чемпионате Европы в Марселе в результате столкновений "пострадали 100 английских болельщиков, двое попали в больницу".

В ленте также показано, что хулиганы постоянно тренируются в спортивных залах, обещая англичанам "фестиваль насилия" на чемпионате мира в России, сообщает РБК. "Наши оппоненты - англичане, родоначальники футбольного хулиганства. Мы ждем их", - заявил один из фанатов, давший интервью для фильма.

"Во-первых, BBC просто сделал информационный фильм для того, чтобы зрители лучше смотрели. Все-таки это средство массовой информации, а не политбюро ЦК партии "Единая Британия". У них еще сохранился интерес делать фильмы, которые имели бы рейтинг, а провокационные ленты в этом смысле пользуются большей популярностью. И это базовый вариант, - заявил "Федеральному агентству новостей" член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. - Во-вторых, делают британцы это в рамках разудалой русофобии, которая бушует в местных СМИ. Это позволяет оправдать любое вранье в отношении русских. В-третьих, есть политика отдельной части британских элит, направленная на то, чтобы сорвать проведение чемпионата мира-2018 в России. Возможно, есть какая-то договоренность и в этом отношении. Все три варианта могут присутствовать, вопрос только в пропорциях".

По словам эксперта, "английские хулиганы действительно считаются отъявленными головорезами, но при этом поведение российских хулиганов в последнее время отличается от поведения других самых буйных хулиганов своей большей организованностью".

"Для британцев драка является элементом пьянки, формой веселья, даже если при этом они бьют бутылкой по голове. В то время как наши футбольные хулиганы воспринимают драку как способ нанесения поражения другой стороне. А это сильная разница. Именно поэтому наши фанаты в маленьких группах побеждают значительные армии хулиганов других стран. Наши еще и пьют меньше", — сказал он.

Марков добавил, что разницу в силе во время стычек британские СМИ объясняют тем, что "у нас чуть ли не командировочные спецназовцы приезжают в другие страны, превращаясь в фанатов".

"Но это связано с тем, что идет большая русофобия, и она заставляет наших защищаться. Фанаты превращаются в группу людей, которые вынуждены стать спиной к спине и отбиваться от атак. Отсюда и организация. Но как раз на нашем домашнем чемпионате мира этого ничего не будет. Нашим не надо будет защищаться, плюс резко подключатся российские власти, и эти проявления агрессивности в случае чего быстро подавят на корню", - заключил он.

Во время чемпионата Европы летом 2016 года в Марселе на улицах бесчинствовали английские болельщики, а в день матча сборных начались их стычки с российскими фанатами. Во время игры зрители на российских секторах использовали пиротехнику, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков, затеяв потасовку.

За участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. "Интерфакс" напоминает, что директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на год. Зимой они были отпущены на свободу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.