Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Российских дипломатов шокировал фильм ВВС о футбольных фанатах

17.02.2017 10:36


Посольство России в Лондоне шокировал фильм канала "Би-Би-Си-2" о футбольных фанатах.

"Снятый и показанный на канале "Би-Би-Си-2" фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 г. производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - сообщается на сайте дипмиссии.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съёмках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придаётся первостепенное значение", - говорится в заявлении посольства.

В аннотации к фильму канал напоминает, что на чемпионате Европы в Марселе в результате столкновений "пострадали 100 английских болельщиков, двое попали в больницу".

В ленте также показано, что хулиганы постоянно тренируются в спортивных залах, обещая англичанам "фестиваль насилия" на чемпионате мира в России, сообщает РБК. "Наши оппоненты - англичане, родоначальники футбольного хулиганства. Мы ждем их", - заявил один из фанатов, давший интервью для фильма.

"Во-первых, BBC просто сделал информационный фильм для того, чтобы зрители лучше смотрели. Все-таки это средство массовой информации, а не политбюро ЦК партии "Единая Британия". У них еще сохранился интерес делать фильмы, которые имели бы рейтинг, а провокационные ленты в этом смысле пользуются большей популярностью. И это базовый вариант, - заявил "Федеральному агентству новостей" член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. - Во-вторых, делают британцы это в рамках разудалой русофобии, которая бушует в местных СМИ. Это позволяет оправдать любое вранье в отношении русских. В-третьих, есть политика отдельной части британских элит, направленная на то, чтобы сорвать проведение чемпионата мира-2018 в России. Возможно, есть какая-то договоренность и в этом отношении. Все три варианта могут присутствовать, вопрос только в пропорциях".

По словам эксперта, "английские хулиганы действительно считаются отъявленными головорезами, но при этом поведение российских хулиганов в последнее время отличается от поведения других самых буйных хулиганов своей большей организованностью".

"Для британцев драка является элементом пьянки, формой веселья, даже если при этом они бьют бутылкой по голове. В то время как наши футбольные хулиганы воспринимают драку как способ нанесения поражения другой стороне. А это сильная разница. Именно поэтому наши фанаты в маленьких группах побеждают значительные армии хулиганов других стран. Наши еще и пьют меньше", — сказал он.

Марков добавил, что разницу в силе во время стычек британские СМИ объясняют тем, что "у нас чуть ли не командировочные спецназовцы приезжают в другие страны, превращаясь в фанатов".

"Но это связано с тем, что идет большая русофобия, и она заставляет наших защищаться. Фанаты превращаются в группу людей, которые вынуждены стать спиной к спине и отбиваться от атак. Отсюда и организация. Но как раз на нашем домашнем чемпионате мира этого ничего не будет. Нашим не надо будет защищаться, плюс резко подключатся российские власти, и эти проявления агрессивности в случае чего быстро подавят на корню", - заключил он.

Во время чемпионата Европы летом 2016 года в Марселе на улицах бесчинствовали английские болельщики, а в день матча сборных начались их стычки с российскими фанатами. Во время игры зрители на российских секторах использовали пиротехнику, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков, затеяв потасовку.

За участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. "Интерфакс" напоминает, что директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на год. Зимой они были отпущены на свободу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент