Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Российских дипломатов шокировал фильм ВВС о футбольных фанатах

17.02.2017 10:36


Посольство России в Лондоне шокировал фильм канала "Би-Би-Си-2" о футбольных фанатах.

"Снятый и показанный на канале "Би-Би-Си-2" фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 г. производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - сообщается на сайте дипмиссии.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съёмках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придаётся первостепенное значение", - говорится в заявлении посольства.

В аннотации к фильму канал напоминает, что на чемпионате Европы в Марселе в результате столкновений "пострадали 100 английских болельщиков, двое попали в больницу".

В ленте также показано, что хулиганы постоянно тренируются в спортивных залах, обещая англичанам "фестиваль насилия" на чемпионате мира в России, сообщает РБК. "Наши оппоненты - англичане, родоначальники футбольного хулиганства. Мы ждем их", - заявил один из фанатов, давший интервью для фильма.

"Во-первых, BBC просто сделал информационный фильм для того, чтобы зрители лучше смотрели. Все-таки это средство массовой информации, а не политбюро ЦК партии "Единая Британия". У них еще сохранился интерес делать фильмы, которые имели бы рейтинг, а провокационные ленты в этом смысле пользуются большей популярностью. И это базовый вариант, - заявил "Федеральному агентству новостей" член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. - Во-вторых, делают британцы это в рамках разудалой русофобии, которая бушует в местных СМИ. Это позволяет оправдать любое вранье в отношении русских. В-третьих, есть политика отдельной части британских элит, направленная на то, чтобы сорвать проведение чемпионата мира-2018 в России. Возможно, есть какая-то договоренность и в этом отношении. Все три варианта могут присутствовать, вопрос только в пропорциях".

По словам эксперта, "английские хулиганы действительно считаются отъявленными головорезами, но при этом поведение российских хулиганов в последнее время отличается от поведения других самых буйных хулиганов своей большей организованностью".

"Для британцев драка является элементом пьянки, формой веселья, даже если при этом они бьют бутылкой по голове. В то время как наши футбольные хулиганы воспринимают драку как способ нанесения поражения другой стороне. А это сильная разница. Именно поэтому наши фанаты в маленьких группах побеждают значительные армии хулиганов других стран. Наши еще и пьют меньше", — сказал он.

Марков добавил, что разницу в силе во время стычек британские СМИ объясняют тем, что "у нас чуть ли не командировочные спецназовцы приезжают в другие страны, превращаясь в фанатов".

"Но это связано с тем, что идет большая русофобия, и она заставляет наших защищаться. Фанаты превращаются в группу людей, которые вынуждены стать спиной к спине и отбиваться от атак. Отсюда и организация. Но как раз на нашем домашнем чемпионате мира этого ничего не будет. Нашим не надо будет защищаться, плюс резко подключатся российские власти, и эти проявления агрессивности в случае чего быстро подавят на корню", - заключил он.

Во время чемпионата Европы летом 2016 года в Марселе на улицах бесчинствовали английские болельщики, а в день матча сборных начались их стычки с российскими фанатами. Во время игры зрители на российских секторах использовали пиротехнику, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков, затеяв потасовку.

За участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. "Интерфакс" напоминает, что директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на год. Зимой они были отпущены на свободу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии