Российских дипломатов шокировал фильм ВВС о футбольных фанатах

17.02.2017 10:36


Посольство России в Лондоне шокировал фильм канала "Би-Би-Си-2" о футбольных фанатах.

"Снятый и показанный на канале "Би-Би-Си-2" фильм "Армия хулиганов России" в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 г. производит шокирующее впечатление. Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - сообщается на сайте дипмиссии.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съёмках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придаётся первостепенное значение", - говорится в заявлении посольства.

В аннотации к фильму канал напоминает, что на чемпионате Европы в Марселе в результате столкновений "пострадали 100 английских болельщиков, двое попали в больницу".

В ленте также показано, что хулиганы постоянно тренируются в спортивных залах, обещая англичанам "фестиваль насилия" на чемпионате мира в России, сообщает РБК. "Наши оппоненты - англичане, родоначальники футбольного хулиганства. Мы ждем их", - заявил один из фанатов, давший интервью для фильма.

"Во-первых, BBC просто сделал информационный фильм для того, чтобы зрители лучше смотрели. Все-таки это средство массовой информации, а не политбюро ЦК партии "Единая Британия". У них еще сохранился интерес делать фильмы, которые имели бы рейтинг, а провокационные ленты в этом смысле пользуются большей популярностью. И это базовый вариант, - заявил "Федеральному агентству новостей" член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. - Во-вторых, делают британцы это в рамках разудалой русофобии, которая бушует в местных СМИ. Это позволяет оправдать любое вранье в отношении русских. В-третьих, есть политика отдельной части британских элит, направленная на то, чтобы сорвать проведение чемпионата мира-2018 в России. Возможно, есть какая-то договоренность и в этом отношении. Все три варианта могут присутствовать, вопрос только в пропорциях".

По словам эксперта, "английские хулиганы действительно считаются отъявленными головорезами, но при этом поведение российских хулиганов в последнее время отличается от поведения других самых буйных хулиганов своей большей организованностью".

"Для британцев драка является элементом пьянки, формой веселья, даже если при этом они бьют бутылкой по голове. В то время как наши футбольные хулиганы воспринимают драку как способ нанесения поражения другой стороне. А это сильная разница. Именно поэтому наши фанаты в маленьких группах побеждают значительные армии хулиганов других стран. Наши еще и пьют меньше", — сказал он.

Марков добавил, что разницу в силе во время стычек британские СМИ объясняют тем, что "у нас чуть ли не командировочные спецназовцы приезжают в другие страны, превращаясь в фанатов".

"Но это связано с тем, что идет большая русофобия, и она заставляет наших защищаться. Фанаты превращаются в группу людей, которые вынуждены стать спиной к спине и отбиваться от атак. Отсюда и организация. Но как раз на нашем домашнем чемпионате мира этого ничего не будет. Нашим не надо будет защищаться, плюс резко подключатся российские власти, и эти проявления агрессивности в случае чего быстро подавят на корню", - заключил он.

Во время чемпионата Европы летом 2016 года в Марселе на улицах бесчинствовали английские болельщики, а в день матча сборных начались их стычки с российскими фанатами. Во время игры зрители на российских секторах использовали пиротехнику, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков, затеяв потасовку.

За участие в беспорядках суд в Марселе приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. "Интерфакс" напоминает, что директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на год. Зимой они были отпущены на свободу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В возрасте 4-х лет она была удочерена в установленном законом порядке. Несмотря на прогрессирование заболевания, приемные родители уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)