О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Опрос: россияне против высадки безбилетных детей из общественного транспорта

17.02.2017 10:54


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об отношении россиян к случаям высаживания в мороз безбилетных детей из общественного транспорта.

В ситуации обнаружения ребенка, следующего в автобусе/троллейбусе и не имеющего возможности заплатить за проезд, большинство россиян (79%) называют наиболее приемлемым выходом разрешить ему доехать до нужной остановки бесплатно. При этом одни (38%) говорят о необходимости впоследствии сообщить о случившемся в полицию (с указанием имени ребенка), другие (41%) не видят в этом необходимости. Незамедлительно вызвать сотрудников правоохранительных органов и передать им ребенка считают обязательным 7% опрошенных, причем молодежь (15% среди 18-24-летних) более категорична в этом вопросе, чем представители старших поколений (5% среди 45-59-летних, 3% среди 60-летних и старше).

В то же время, в отношении родителей, чьи дети едут в транспорте без билета и денег, россияне высказываются вполне лояльно: применить к ним те или иные виды наказания считают нужным менее половины граждан. Наиболее распространенные варианты ответов – штраф (12%), общественные работы (4%) и публичное порицание (9%).

Случаи выдворения в зимнее время несовершеннолетних из наземного общественного транспорта за безбилетный проезд вызвали негативную реакцию в обществе: почти три четверти россиян (72%) поддержали предложение штрафовать водителей и кондукторов за подобные действия. Причем с этим согласно большинство представителей основных социально-демографических групп (мужчины и женщины, молодежь и пожилые люди и т.д.). По данным ежедневного опроса «Спутник», против введения штрафных санкций высказались 25% наших сограждан.

Данные комментирует директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова: «Развернувшаяся в публичном пространстве дискуссия свелась к поиску виноватых и обсуждению необходимости применения санкций по отношению к водителю, высадившему ребенка (но при этом четко следовавшему должностным инструкциям). Однако конструктивный подход к решению проблемы предполагает поиск механизмов, исключающих возможность возникновения подобных ситуаций. Так, активное внедрение во всех регионах уже существующих технологических решений (таких как электронные браслеты, электронные социальные карты учащихся) при соответствующей модернизации транспортных средств, позволит автоматизировать процесс осуществления школьниками платы за проезд».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)