Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://saratov.er.ru/

ГД: Изъятие детей из семьи возможно только в самых исключительных случаях

17.02.2017 11:47


Незамедлительное изъятие ребенка из семьи возможно только в самых исключительных случаях, заявила депутат Госдумы, координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Ольга Баталина в ходе пресс-конференции, посвященной взаимодействию усыновителей и опекунов с органами опеки и проблемам при процедуре изъятия приемных детей.

«Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если сейчас, в настоящий момент ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. Только в таких ситуациях можно вести речь о незамедлительном отобрании в целях перемещения ребенка в безопасное место», - приводит слова Баталиной ER.RU.

При этом она обратила особое внимание на то, что должен быть исчерпывающий перечень условий, при которых такое изъятие возможно, чтобы вопрос наличия угрозы жизни и здоровью не трактовался избыточно широко и не было избыточного субъективизма.

Кроме того, депутат считает, что процедура незамедлительного отобрания должна иметь последующий судебный контроль.

«Одновременно с изъятием ребенка в кратчайшие сроки, в течение нескольких, возможно, трех дней весь пакет документов должен быть представлен на рассмотрение в суд. И уже в судебном порядке должна быть зафиксирована правомерность или неправомерность совершенных действий», - пояснила парламентарий.

Она также предложила изменить и последствия этих действий, а именно, исключить неизбежное ограничение или лишение родительских прав, проводить процедуры по восстановлению семьи.

«На мой взгляд, первым следствием процедуры незамедлительного отобрания должно быть содействие родителям в устранении тех условий и обстоятельств, которые послужили причиной незамедлительного отобрания. И если эти обстоятельства устранимы и устранены, то первым последствием является возврат ребенка в семью», — сказала Баталина, уточнив, что для оказания содействия родителям должен быть достаточным, например, два месяца. При этом она еще раз обратила внимание на то, что все сроки процедур должны обсуждаться.

Но и после этого, если причины изъятия не удалось устранить, родителей, как считает Баталина, не следует лишать родительских прав.

«В этом случае орган опеки должен выйти в суд с инициативой по ограничению родительских прав. Мы считаем, что лишение родительских прав должно стать крайней мерой родительской ответственности, следующей ступенью за ограничением родительских прав», - отметила она.

Кроме того, Баталина предложила ввести единый порядок немедленного изъятия детей и обязательную фото и видеофиксацию самой процедуры. «Порядок незамедлительного отобрание ребенка из семьи должен быть единым для всех служб», - подметила она, напомнив, что сегодня органы опеки и попечительства руководствуются Семейным кодексом РФ, а полиция - другими законодательными актами и ведомственными инструкциями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Португальская сборная стала победителем группы А, одержав две победы, в том числе и над командой России 1:0 . Чилийцы заняли второе место в группе В, обыграв соперников из Камеруна 2:0 и завершив вничью матчи с командами Германии 1:1 и Австралии 1:1 . Команды ранее не встречались в матчах чемпионата мира - предстоящая игра станет первой официальной для двух сборных.

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

На проект о проведении референдума было подготовлено отрицательное заключение юруправления ЗакСа. В нем сказано, что ходатайство не соответствует действующему законодательству, так как региональные власти не имеют полномочия для решения подобных имущественных вопросов.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.