Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Глава Еврокомиссии: Европа не должна преклоняться перед США

17.02.2017 12:18


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна соглашаться на требования США повысить уровень военных расходов.

Как передает "BFM.ru" со ссылкой на Reuters, он подчеркнул, что экономическое развитие и инвестиции в гуманитарную сферу имеют не меньшее значение.

Это заявление Юнкер сделал в связи с поднятым американским президентом Дональдом Трампом вопросом о пропорциональности взносов всех членов НАТО в совокупный военный бюджет и с высказанным главой США требованием к европейским союзникам обеспечить отчисление в коллективный военный бюджет Альянса 2% бюджета каждой страны, входящей в его состав.

В настоящее время США покрывают 70% финансовых расходов НАТО.

Министр обороны США Джим Мэттис 15 февраля предупредил союзников, что Вашингтон может уменьшить свои взносы в бюджет организации, если европейские союзники не согласятся увеличить свою долю до согласованных ранее уровней.

«Я категорически против того, чтобы позволить втянуть нас в подобные действия», заявил Жан-Клод Юнкер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он отметил, что, если Германия повысит долю своих военных расходов с нынешних 1,22% до 2% ВВП, то бюджет страны станет дефицитным.

«Мне не нравится то, что наши американские друзья сводят вопрос безопасности только к военным аспектам», — подчеркнул Юнкер, настаивая на том, что «современная политика стабильности» основана на комплексе различных компонентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Порошенко освистали в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом, куда он прибыл на церемонию почтения памяти жертв политических репрессий. Президент покидал его территорию под крики "Брехло!", "Позор!", "В отставку!"

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии