США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Глава Еврокомиссии: Европа не должна преклоняться перед США

17.02.2017 12:18


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна соглашаться на требования США повысить уровень военных расходов.

Как передает "BFM.ru" со ссылкой на Reuters, он подчеркнул, что экономическое развитие и инвестиции в гуманитарную сферу имеют не меньшее значение.

Это заявление Юнкер сделал в связи с поднятым американским президентом Дональдом Трампом вопросом о пропорциональности взносов всех членов НАТО в совокупный военный бюджет и с высказанным главой США требованием к европейским союзникам обеспечить отчисление в коллективный военный бюджет Альянса 2% бюджета каждой страны, входящей в его состав.

В настоящее время США покрывают 70% финансовых расходов НАТО.

Министр обороны США Джим Мэттис 15 февраля предупредил союзников, что Вашингтон может уменьшить свои взносы в бюджет организации, если европейские союзники не согласятся увеличить свою долю до согласованных ранее уровней.

«Я категорически против того, чтобы позволить втянуть нас в подобные действия», заявил Жан-Клод Юнкер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он отметил, что, если Германия повысит долю своих военных расходов с нынешних 1,22% до 2% ВВП, то бюджет страны станет дефицитным.

«Мне не нравится то, что наши американские друзья сводят вопрос безопасности только к военным аспектам», — подчеркнул Юнкер, настаивая на том, что «современная политика стабильности» основана на комплексе различных компонентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Водолацкий: "Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".