Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Глава Еврокомиссии: Европа не должна преклоняться перед США

17.02.2017 12:18


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна соглашаться на требования США повысить уровень военных расходов.

Как передает "BFM.ru" со ссылкой на Reuters, он подчеркнул, что экономическое развитие и инвестиции в гуманитарную сферу имеют не меньшее значение.

Это заявление Юнкер сделал в связи с поднятым американским президентом Дональдом Трампом вопросом о пропорциональности взносов всех членов НАТО в совокупный военный бюджет и с высказанным главой США требованием к европейским союзникам обеспечить отчисление в коллективный военный бюджет Альянса 2% бюджета каждой страны, входящей в его состав.

В настоящее время США покрывают 70% финансовых расходов НАТО.

Министр обороны США Джим Мэттис 15 февраля предупредил союзников, что Вашингтон может уменьшить свои взносы в бюджет организации, если европейские союзники не согласятся увеличить свою долю до согласованных ранее уровней.

«Я категорически против того, чтобы позволить втянуть нас в подобные действия», заявил Жан-Клод Юнкер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он отметил, что, если Германия повысит долю своих военных расходов с нынешних 1,22% до 2% ВВП, то бюджет страны станет дефицитным.

«Мне не нравится то, что наши американские друзья сводят вопрос безопасности только к военным аспектам», — подчеркнул Юнкер, настаивая на том, что «современная политика стабильности» основана на комплексе различных компонентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что тот "сошел с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные". Имеются в виду совместные учения Южной Кореи и Пентагона, приславшего к Корейскому полуострову авианосец и атомные подлодки.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии