Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Глава Еврокомиссии: Европа не должна преклоняться перед США

17.02.2017 12:18


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна соглашаться на требования США повысить уровень военных расходов.

Как передает "BFM.ru" со ссылкой на Reuters, он подчеркнул, что экономическое развитие и инвестиции в гуманитарную сферу имеют не меньшее значение.

Это заявление Юнкер сделал в связи с поднятым американским президентом Дональдом Трампом вопросом о пропорциональности взносов всех членов НАТО в совокупный военный бюджет и с высказанным главой США требованием к европейским союзникам обеспечить отчисление в коллективный военный бюджет Альянса 2% бюджета каждой страны, входящей в его состав.

В настоящее время США покрывают 70% финансовых расходов НАТО.

Министр обороны США Джим Мэттис 15 февраля предупредил союзников, что Вашингтон может уменьшить свои взносы в бюджет организации, если европейские союзники не согласятся увеличить свою долю до согласованных ранее уровней.

«Я категорически против того, чтобы позволить втянуть нас в подобные действия», заявил Жан-Клод Юнкер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он отметил, что, если Германия повысит долю своих военных расходов с нынешних 1,22% до 2% ВВП, то бюджет страны станет дефицитным.

«Мне не нравится то, что наши американские друзья сводят вопрос безопасности только к военным аспектам», — подчеркнул Юнкер, настаивая на том, что «современная политика стабильности» основана на комплексе различных компонентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)