Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Госдума ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной выдаче лиц для уголовного преследования

17.02.2017 13:21


Нижняя палата парламента на пленарном заседании в пятницу ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования, сообщает ER.RU.

Как отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, целью договора является развитие международно-правовой базы российско-турецкого сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачи лиц для уголовного преследования. «В договоре закреплены требования о выдаче и условия отказа от нее», - уточнила депутат.

По ее словам, данный договор был подготовлен на основе имеющейся практики подготовки подобных документов. «В нем были учтены все моменты, все было детально прописано. Ратификация договора будет способствовать установлению правосудия», - подчеркнула Журова.

Депутат Госдумы Артур Таймазов рассказал, что между Россией и Турцией на сегодняшний день подписано более 60 основополагающих документов о сотрудничестве. По его словам, такие трагедии, как убийство российского пилота в Сирии и посла РФ в Анкаре, показывают насколько тонка грань между добрососедскими отношениями, сотрудничеством и конфликтом в связи с разными интересами.

«У России есть свои интересы, у Турции свои. Но если отбросить эмоции, то можно увидеть, что страны продолжают развивать сотрудничество, и они становятся значительно ближе. Россия начала сегодня взаимодействовать с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии, хотя ранее Турция была категорична в данных вопросах и на сотрудничество не шла. Кроме того, благодаря волевому решению двух стран была произведена ратификация соглашения по «Турецкому потоку», - сказал парламентарий, добавив, что необходимо продолжать сотрудничество.

Напомним, российско-турецкий договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования был подписан в Анкаре 1 декабря 2014 года. В соответствии с документом, стороны обязуются оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и других процессуальных действиях. Кроме того, участники договора обязуются выдавать друг другу лиц, находящихся на территории одной из стран, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стране за преступления, влекущие выдачу. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не мене одного года или более тяжкое наказание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.