В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Госдума ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной выдаче лиц для уголовного преследования

17.02.2017 13:21


Нижняя палата парламента на пленарном заседании в пятницу ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования, сообщает ER.RU.

Как отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, целью договора является развитие международно-правовой базы российско-турецкого сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачи лиц для уголовного преследования. «В договоре закреплены требования о выдаче и условия отказа от нее», - уточнила депутат.

По ее словам, данный договор был подготовлен на основе имеющейся практики подготовки подобных документов. «В нем были учтены все моменты, все было детально прописано. Ратификация договора будет способствовать установлению правосудия», - подчеркнула Журова.

Депутат Госдумы Артур Таймазов рассказал, что между Россией и Турцией на сегодняшний день подписано более 60 основополагающих документов о сотрудничестве. По его словам, такие трагедии, как убийство российского пилота в Сирии и посла РФ в Анкаре, показывают насколько тонка грань между добрососедскими отношениями, сотрудничеством и конфликтом в связи с разными интересами.

«У России есть свои интересы, у Турции свои. Но если отбросить эмоции, то можно увидеть, что страны продолжают развивать сотрудничество, и они становятся значительно ближе. Россия начала сегодня взаимодействовать с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии, хотя ранее Турция была категорична в данных вопросах и на сотрудничество не шла. Кроме того, благодаря волевому решению двух стран была произведена ратификация соглашения по «Турецкому потоку», - сказал парламентарий, добавив, что необходимо продолжать сотрудничество.

Напомним, российско-турецкий договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования был подписан в Анкаре 1 декабря 2014 года. В соответствии с документом, стороны обязуются оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и других процессуальных действиях. Кроме того, участники договора обязуются выдавать друг другу лиц, находящихся на территории одной из стран, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стране за преступления, влекущие выдачу. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не мене одного года или более тяжкое наказание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.