К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Госдума ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной выдаче лиц для уголовного преследования

17.02.2017 13:21


Нижняя палата парламента на пленарном заседании в пятницу ратифицировала договор между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования, сообщает ER.RU.

Как отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, целью договора является развитие международно-правовой базы российско-турецкого сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачи лиц для уголовного преследования. «В договоре закреплены требования о выдаче и условия отказа от нее», - уточнила депутат.

По ее словам, данный договор был подготовлен на основе имеющейся практики подготовки подобных документов. «В нем были учтены все моменты, все было детально прописано. Ратификация договора будет способствовать установлению правосудия», - подчеркнула Журова.

Депутат Госдумы Артур Таймазов рассказал, что между Россией и Турцией на сегодняшний день подписано более 60 основополагающих документов о сотрудничестве. По его словам, такие трагедии, как убийство российского пилота в Сирии и посла РФ в Анкаре, показывают насколько тонка грань между добрососедскими отношениями, сотрудничеством и конфликтом в связи с разными интересами.

«У России есть свои интересы, у Турции свои. Но если отбросить эмоции, то можно увидеть, что страны продолжают развивать сотрудничество, и они становятся значительно ближе. Россия начала сегодня взаимодействовать с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии, хотя ранее Турция была категорична в данных вопросах и на сотрудничество не шла. Кроме того, благодаря волевому решению двух стран была произведена ратификация соглашения по «Турецкому потоку», - сказал парламентарий, добавив, что необходимо продолжать сотрудничество.

Напомним, российско-турецкий договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования был подписан в Анкаре 1 декабря 2014 года. В соответствии с документом, стороны обязуются оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и других процессуальных действиях. Кроме того, участники договора обязуются выдавать друг другу лиц, находящихся на территории одной из стран, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стране за преступления, влекущие выдачу. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не мене одного года или более тяжкое наказание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг