Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись

17.02.2017 13:37


Жительницы Хабаровска, которые издевались над животными, во время следствия признали свою вину по всем пунктам обвинения. Об этом, как передает RT, сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в ДФО Игорь Острянин.

Прокурор также отметил, что суд должен решить вопрос о мере пресечения для обвиняемых, в настоящее время девушки находятся под стражей, срок задержания продлён до 19 марта.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления обвиняемые осознавали свои действия и могли управлять ими.

По словам Острянина, в их действиях "имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии", однако они полностью осознавали свои поступки и их опасность, пишет "Российская газета".

По данным "Интерфакса", сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы.

"Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства РФ. Это однозначно длительное лишение свободы", - сказал Острянин, добавив, что гособвинение будет поддержано управлением Генпрокуратуры в ДФО.

Острянин уточнил, что максимальная санкция ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - два года лишения свободы. Однако, помимо издевательств над кошками и собаками, девушек обвиняют еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. Нападение на человека с оружием наказывается сроком до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В возрасте 4-х лет она была удочерена в установленном законом порядке. Несмотря на прогрессирование заболевания, приемные родители уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)