Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись

17.02.2017 13:37


Жительницы Хабаровска, которые издевались над животными, во время следствия признали свою вину по всем пунктам обвинения. Об этом, как передает RT, сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в ДФО Игорь Острянин.

Прокурор также отметил, что суд должен решить вопрос о мере пресечения для обвиняемых, в настоящее время девушки находятся под стражей, срок задержания продлён до 19 марта.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления обвиняемые осознавали свои действия и могли управлять ими.

По словам Острянина, в их действиях "имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии", однако они полностью осознавали свои поступки и их опасность, пишет "Российская газета".

По данным "Интерфакса", сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы.

"Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства РФ. Это однозначно длительное лишение свободы", - сказал Острянин, добавив, что гособвинение будет поддержано управлением Генпрокуратуры в ДФО.

Острянин уточнил, что максимальная санкция ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - два года лишения свободы. Однако, помимо издевательств над кошками и собаками, девушек обвиняют еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. Нападение на человека с оружием наказывается сроком до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.