Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись

17.02.2017 13:37


Жительницы Хабаровска, которые издевались над животными, во время следствия признали свою вину по всем пунктам обвинения. Об этом, как передает RT, сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в ДФО Игорь Острянин.

Прокурор также отметил, что суд должен решить вопрос о мере пресечения для обвиняемых, в настоящее время девушки находятся под стражей, срок задержания продлён до 19 марта.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления обвиняемые осознавали свои действия и могли управлять ими.

По словам Острянина, в их действиях "имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии", однако они полностью осознавали свои поступки и их опасность, пишет "Российская газета".

По данным "Интерфакса", сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы.

"Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства РФ. Это однозначно длительное лишение свободы", - сказал Острянин, добавив, что гособвинение будет поддержано управлением Генпрокуратуры в ДФО.

Острянин уточнил, что максимальная санкция ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - два года лишения свободы. Однако, помимо издевательств над кошками и собаками, девушек обвиняют еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. Нападение на человека с оружием наказывается сроком до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии