Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись

17.02.2017 13:37


Жительницы Хабаровска, которые издевались над животными, во время следствия признали свою вину по всем пунктам обвинения. Об этом, как передает RT, сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в ДФО Игорь Острянин.

Прокурор также отметил, что суд должен решить вопрос о мере пресечения для обвиняемых, в настоящее время девушки находятся под стражей, срок задержания продлён до 19 марта.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления обвиняемые осознавали свои действия и могли управлять ими.

По словам Острянина, в их действиях "имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии", однако они полностью осознавали свои поступки и их опасность, пишет "Российская газета".

По данным "Интерфакса", сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы.

"Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства РФ. Это однозначно длительное лишение свободы", - сказал Острянин, добавив, что гособвинение будет поддержано управлением Генпрокуратуры в ДФО.

Острянин уточнил, что максимальная санкция ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - два года лишения свободы. Однако, помимо издевательств над кошками и собаками, девушек обвиняют еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. Нападение на человека с оружием наказывается сроком до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.