На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолета

17.02.2017 13:59


На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолёта. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в места гуляний будут готовы вылететь три медицинских вертолёта и один пожарный. В эти дни на дежурство отправятся 45 сотрудников Московского авиационного центра. В полной готовности находятся 800 спасателей департамента по делам гражданской обороны и вся необходимая спецтехника.

На мероприятиях будут работать сотрудники МЧС — 125 пожарных и более 60 добровольцев. «Помимо этого, каждую минуту готовы отреагировать на возможные происшествия свыше двух тысяч пожарных-спасателей и выехать более 500 единиц специализированной техники московского гарнизона пожарной охраны», — отметили в Главном управлении МЧС России по Москве.

Несколько бригад врачей Научно-практического центра экстренной медицинской помощи будут контролировать обстановку на открытии фестиваля «Московская Масленица» и гуляньях 17 февраля. С 18 по 25 февраля медики будут оперативно выезжать на все городские площадки, где проводится фестиваль, по обращениям граждан. А в день закрытия, 26 февраля, за обстановкой в городе будут следить до 10 бригад врачей.

В местах гуляний установили 30 передвижных компактных туалетов. В комплексе городского хозяйства сообщили, что кабинки появились в том числе на Новом Арбате, Тверском бульваре, Манежной площади и площади Революции. Также в период праздничных мероприятий ГБУ «Автомобильные дороги» выделит дополнительные силы на уборку территорий в местах массового скопления людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)