На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолета

17.02.2017 13:59


На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолёта. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в места гуляний будут готовы вылететь три медицинских вертолёта и один пожарный. В эти дни на дежурство отправятся 45 сотрудников Московского авиационного центра. В полной готовности находятся 800 спасателей департамента по делам гражданской обороны и вся необходимая спецтехника.

На мероприятиях будут работать сотрудники МЧС — 125 пожарных и более 60 добровольцев. «Помимо этого, каждую минуту готовы отреагировать на возможные происшествия свыше двух тысяч пожарных-спасателей и выехать более 500 единиц специализированной техники московского гарнизона пожарной охраны», — отметили в Главном управлении МЧС России по Москве.

Несколько бригад врачей Научно-практического центра экстренной медицинской помощи будут контролировать обстановку на открытии фестиваля «Московская Масленица» и гуляньях 17 февраля. С 18 по 25 февраля медики будут оперативно выезжать на все городские площадки, где проводится фестиваль, по обращениям граждан. А в день закрытия, 26 февраля, за обстановкой в городе будут следить до 10 бригад врачей.

В местах гуляний установили 30 передвижных компактных туалетов. В комплексе городского хозяйства сообщили, что кабинки появились в том числе на Новом Арбате, Тверском бульваре, Манежной площади и площади Революции. Также в период праздничных мероприятий ГБУ «Автомобильные дороги» выделит дополнительные силы на уборку территорий в местах массового скопления людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР