У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолета

17.02.2017 13:59


На Масленицу в столице будет дежурить четыре вертолёта. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в места гуляний будут готовы вылететь три медицинских вертолёта и один пожарный. В эти дни на дежурство отправятся 45 сотрудников Московского авиационного центра. В полной готовности находятся 800 спасателей департамента по делам гражданской обороны и вся необходимая спецтехника.

На мероприятиях будут работать сотрудники МЧС — 125 пожарных и более 60 добровольцев. «Помимо этого, каждую минуту готовы отреагировать на возможные происшествия свыше двух тысяч пожарных-спасателей и выехать более 500 единиц специализированной техники московского гарнизона пожарной охраны», — отметили в Главном управлении МЧС России по Москве.

Несколько бригад врачей Научно-практического центра экстренной медицинской помощи будут контролировать обстановку на открытии фестиваля «Московская Масленица» и гуляньях 17 февраля. С 18 по 25 февраля медики будут оперативно выезжать на все городские площадки, где проводится фестиваль, по обращениям граждан. А в день закрытия, 26 февраля, за обстановкой в городе будут следить до 10 бригад врачей.

В местах гуляний установили 30 передвижных компактных туалетов. В комплексе городского хозяйства сообщили, что кабинки появились в том числе на Новом Арбате, Тверском бульваре, Манежной площади и площади Революции. Также в период праздничных мероприятий ГБУ «Автомобильные дороги» выделит дополнительные силы на уборку территорий в местах массового скопления людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.