Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом

17.02.2017 14:05


Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом. Об этом он заявил на Международном туристическом форуме (World Tourism Forum), который проходит в Стамбуле, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед гостями форума в первый день его работы. Его речь достаточно точно отразила проблемы, к которыми сталкивается туризм Турции сегодня.

Страна до обострения проблем с безопасностью и геополитического обострения в регионе была шестым по объему принимаемых туристов направлением в мире. В 2015 году Турцию посетило 40 млн иностранцев, а по итогам 2016 года – только 25 млн зарубежных визитеров.

Обращаясь к представителям туризма разных стран, глава турецкого правительства несколько раз подчеркнул, что проблемы с безопасностью не являются проблемой одной только лишь Турции, это явление носит мировой характер, и нельзя «запугивать» терроризмом, разыгрывать эту карту в пользу каких-либо стран.

«Терроризм не знает конкретного адреса. И запугивать терроризмом – неблаговидное дело. Насколько безопасны США – настолько безопасна и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул, насколько безопасна Босния и Герцеговина – настолько безопасна и Анкара, насколько безопасен Баку – настолько безопасен и Измир. Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ. Нет стран, где не было бы терроризма» – подчеркнул Йылдырым.

По его словам, Турция делает очень много для развития туризма и сохранения культурного наследия. В стране восстановлено более 5 тыс. памятников, количество музеев увеличилось с 198 до 220. Во всех регионах Турции туризму придается большое значение, поскольку этот сектор создает не только рабочие места, но и развивает сопутствующую инфраструктуру: дороги, отели, благоустроенные пляжи. Сегодня в стране 140 пляжей имеют «голубой флаг» за чистоту.

Турция - пятая в мире страна по запасам термальных вод, и третья в мире – по уровню развития яхтенного туризма. По словам премьера, в ближайшие несколько лет Турция хочет прочно укрепиться на позициях одного из мировых центров туризма: власти страны делают ставку на открытие самого большого в мире аэропорта, который сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год.

Для сравнения: в 2016 году все аэропорты Турции приняли около 150 млн человек, 40 млн из которых оказались транзитными пассажирами. Планируется, что новый аэропорт в Стамбуле откроется в феврале 2018 года. Кроме того, в Турции построят и самый длинный в мире мост через пролив Чанаккале: его строительство начнется 18 марта этого года.

Как считает Йылдырым, все эти глобальные проекты подчеркивают большие возможности страны по развитию туризма и ее готовность принимать гостей со всех стран мира.

Турция проводит столь представительное профессиональное мероприятие, как World Tourism Forum, в третий раз. В этом году его участниками стали около 3 тысяч человек из 25 стран мира, а общее количество гостей достигает 11 тыс. человек. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии