Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом

17.02.2017 14:05


Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом. Об этом он заявил на Международном туристическом форуме (World Tourism Forum), который проходит в Стамбуле, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед гостями форума в первый день его работы. Его речь достаточно точно отразила проблемы, к которыми сталкивается туризм Турции сегодня.

Страна до обострения проблем с безопасностью и геополитического обострения в регионе была шестым по объему принимаемых туристов направлением в мире. В 2015 году Турцию посетило 40 млн иностранцев, а по итогам 2016 года – только 25 млн зарубежных визитеров.

Обращаясь к представителям туризма разных стран, глава турецкого правительства несколько раз подчеркнул, что проблемы с безопасностью не являются проблемой одной только лишь Турции, это явление носит мировой характер, и нельзя «запугивать» терроризмом, разыгрывать эту карту в пользу каких-либо стран.

«Терроризм не знает конкретного адреса. И запугивать терроризмом – неблаговидное дело. Насколько безопасны США – настолько безопасна и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул, насколько безопасна Босния и Герцеговина – настолько безопасна и Анкара, насколько безопасен Баку – настолько безопасен и Измир. Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ. Нет стран, где не было бы терроризма» – подчеркнул Йылдырым.

По его словам, Турция делает очень много для развития туризма и сохранения культурного наследия. В стране восстановлено более 5 тыс. памятников, количество музеев увеличилось с 198 до 220. Во всех регионах Турции туризму придается большое значение, поскольку этот сектор создает не только рабочие места, но и развивает сопутствующую инфраструктуру: дороги, отели, благоустроенные пляжи. Сегодня в стране 140 пляжей имеют «голубой флаг» за чистоту.

Турция - пятая в мире страна по запасам термальных вод, и третья в мире – по уровню развития яхтенного туризма. По словам премьера, в ближайшие несколько лет Турция хочет прочно укрепиться на позициях одного из мировых центров туризма: власти страны делают ставку на открытие самого большого в мире аэропорта, который сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год.

Для сравнения: в 2016 году все аэропорты Турции приняли около 150 млн человек, 40 млн из которых оказались транзитными пассажирами. Планируется, что новый аэропорт в Стамбуле откроется в феврале 2018 года. Кроме того, в Турции построят и самый длинный в мире мост через пролив Чанаккале: его строительство начнется 18 марта этого года.

Как считает Йылдырым, все эти глобальные проекты подчеркивают большие возможности страны по развитию туризма и ее готовность принимать гостей со всех стран мира.

Турция проводит столь представительное профессиональное мероприятие, как World Tourism Forum, в третий раз. В этом году его участниками стали около 3 тысяч человек из 25 стран мира, а общее количество гостей достигает 11 тыс. человек. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.