Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом

17.02.2017 14:05


Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом. Об этом он заявил на Международном туристическом форуме (World Tourism Forum), который проходит в Стамбуле, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед гостями форума в первый день его работы. Его речь достаточно точно отразила проблемы, к которыми сталкивается туризм Турции сегодня.

Страна до обострения проблем с безопасностью и геополитического обострения в регионе была шестым по объему принимаемых туристов направлением в мире. В 2015 году Турцию посетило 40 млн иностранцев, а по итогам 2016 года – только 25 млн зарубежных визитеров.

Обращаясь к представителям туризма разных стран, глава турецкого правительства несколько раз подчеркнул, что проблемы с безопасностью не являются проблемой одной только лишь Турции, это явление носит мировой характер, и нельзя «запугивать» терроризмом, разыгрывать эту карту в пользу каких-либо стран.

«Терроризм не знает конкретного адреса. И запугивать терроризмом – неблаговидное дело. Насколько безопасны США – настолько безопасна и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул, насколько безопасна Босния и Герцеговина – настолько безопасна и Анкара, насколько безопасен Баку – настолько безопасен и Измир. Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ. Нет стран, где не было бы терроризма» – подчеркнул Йылдырым.

По его словам, Турция делает очень много для развития туризма и сохранения культурного наследия. В стране восстановлено более 5 тыс. памятников, количество музеев увеличилось с 198 до 220. Во всех регионах Турции туризму придается большое значение, поскольку этот сектор создает не только рабочие места, но и развивает сопутствующую инфраструктуру: дороги, отели, благоустроенные пляжи. Сегодня в стране 140 пляжей имеют «голубой флаг» за чистоту.

Турция - пятая в мире страна по запасам термальных вод, и третья в мире – по уровню развития яхтенного туризма. По словам премьера, в ближайшие несколько лет Турция хочет прочно укрепиться на позициях одного из мировых центров туризма: власти страны делают ставку на открытие самого большого в мире аэропорта, который сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год.

Для сравнения: в 2016 году все аэропорты Турции приняли около 150 млн человек, 40 млн из которых оказались транзитными пассажирами. Планируется, что новый аэропорт в Стамбуле откроется в феврале 2018 года. Кроме того, в Турции построят и самый длинный в мире мост через пролив Чанаккале: его строительство начнется 18 марта этого года.

Как считает Йылдырым, все эти глобальные проекты подчеркивают большие возможности страны по развитию туризма и ее готовность принимать гостей со всех стран мира.

Турция проводит столь представительное профессиональное мероприятие, как World Tourism Forum, в третий раз. В этом году его участниками стали около 3 тысяч человек из 25 стран мира, а общее количество гостей достигает 11 тыс. человек. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии