Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом

17.02.2017 14:05


Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом. Об этом он заявил на Международном туристическом форуме (World Tourism Forum), который проходит в Стамбуле, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед гостями форума в первый день его работы. Его речь достаточно точно отразила проблемы, к которыми сталкивается туризм Турции сегодня.

Страна до обострения проблем с безопасностью и геополитического обострения в регионе была шестым по объему принимаемых туристов направлением в мире. В 2015 году Турцию посетило 40 млн иностранцев, а по итогам 2016 года – только 25 млн зарубежных визитеров.

Обращаясь к представителям туризма разных стран, глава турецкого правительства несколько раз подчеркнул, что проблемы с безопасностью не являются проблемой одной только лишь Турции, это явление носит мировой характер, и нельзя «запугивать» терроризмом, разыгрывать эту карту в пользу каких-либо стран.

«Терроризм не знает конкретного адреса. И запугивать терроризмом – неблаговидное дело. Насколько безопасны США – настолько безопасна и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул, насколько безопасна Босния и Герцеговина – настолько безопасна и Анкара, насколько безопасен Баку – настолько безопасен и Измир. Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ. Нет стран, где не было бы терроризма» – подчеркнул Йылдырым.

По его словам, Турция делает очень много для развития туризма и сохранения культурного наследия. В стране восстановлено более 5 тыс. памятников, количество музеев увеличилось с 198 до 220. Во всех регионах Турции туризму придается большое значение, поскольку этот сектор создает не только рабочие места, но и развивает сопутствующую инфраструктуру: дороги, отели, благоустроенные пляжи. Сегодня в стране 140 пляжей имеют «голубой флаг» за чистоту.

Турция - пятая в мире страна по запасам термальных вод, и третья в мире – по уровню развития яхтенного туризма. По словам премьера, в ближайшие несколько лет Турция хочет прочно укрепиться на позициях одного из мировых центров туризма: власти страны делают ставку на открытие самого большого в мире аэропорта, который сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год.

Для сравнения: в 2016 году все аэропорты Турции приняли около 150 млн человек, 40 млн из которых оказались транзитными пассажирами. Планируется, что новый аэропорт в Стамбуле откроется в феврале 2018 года. Кроме того, в Турции построят и самый длинный в мире мост через пролив Чанаккале: его строительство начнется 18 марта этого года.

Как считает Йылдырым, все эти глобальные проекты подчеркивают большие возможности страны по развитию туризма и ее готовность принимать гостей со всех стран мира.

Турция проводит столь представительное профессиональное мероприятие, как World Tourism Forum, в третий раз. В этом году его участниками стали около 3 тысяч человек из 25 стран мира, а общее количество гостей достигает 11 тыс. человек. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.