Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом

17.02.2017 14:05


Премьер Турции призвал не запугивать туристов терроризмом. Об этом он заявил на Международном туристическом форуме (World Tourism Forum), который проходит в Стамбуле, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил перед гостями форума в первый день его работы. Его речь достаточно точно отразила проблемы, к которыми сталкивается туризм Турции сегодня.

Страна до обострения проблем с безопасностью и геополитического обострения в регионе была шестым по объему принимаемых туристов направлением в мире. В 2015 году Турцию посетило 40 млн иностранцев, а по итогам 2016 года – только 25 млн зарубежных визитеров.

Обращаясь к представителям туризма разных стран, глава турецкого правительства несколько раз подчеркнул, что проблемы с безопасностью не являются проблемой одной только лишь Турции, это явление носит мировой характер, и нельзя «запугивать» терроризмом, разыгрывать эту карту в пользу каких-либо стран.

«Терроризм не знает конкретного адреса. И запугивать терроризмом – неблаговидное дело. Насколько безопасны США – настолько безопасна и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул, насколько безопасна Босния и Герцеговина – настолько безопасна и Анкара, насколько безопасен Баку – настолько безопасен и Измир. Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ. Нет стран, где не было бы терроризма» – подчеркнул Йылдырым.

По его словам, Турция делает очень много для развития туризма и сохранения культурного наследия. В стране восстановлено более 5 тыс. памятников, количество музеев увеличилось с 198 до 220. Во всех регионах Турции туризму придается большое значение, поскольку этот сектор создает не только рабочие места, но и развивает сопутствующую инфраструктуру: дороги, отели, благоустроенные пляжи. Сегодня в стране 140 пляжей имеют «голубой флаг» за чистоту.

Турция - пятая в мире страна по запасам термальных вод, и третья в мире – по уровню развития яхтенного туризма. По словам премьера, в ближайшие несколько лет Турция хочет прочно укрепиться на позициях одного из мировых центров туризма: власти страны делают ставку на открытие самого большого в мире аэропорта, который сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год.

Для сравнения: в 2016 году все аэропорты Турции приняли около 150 млн человек, 40 млн из которых оказались транзитными пассажирами. Планируется, что новый аэропорт в Стамбуле откроется в феврале 2018 года. Кроме того, в Турции построят и самый длинный в мире мост через пролив Чанаккале: его строительство начнется 18 марта этого года.

Как считает Йылдырым, все эти глобальные проекты подчеркивают большие возможности страны по развитию туризма и ее готовность принимать гостей со всех стран мира.

Турция проводит столь представительное профессиональное мероприятие, как World Tourism Forum, в третий раз. В этом году его участниками стали около 3 тысяч человек из 25 стран мира, а общее количество гостей достигает 11 тыс. человек. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии