Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем‍

17.02.2017 14:57


Ополченцы ДНР готовы к военному пути освобождения подконтрольных Киеву территорий Донбасса, в случае если политические методы окажутся недейственными. Об этом заявил глава непризнанной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Луганске, передают "Вести".

Освобождение территорий ДНР и ЛНР – коллективная задача, сказал Захарченко. "Мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем", — отметил он, добавив, что если Киев этого не понимает, "мы можем сделать это и военным".

Глава ДНР подчеркнул, что его слова направлены, в первую очередь, тем, кто остался на оккупированных территориях. "Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", — сказал он.

Захарченко неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев, напоминает "Лента.ру". Так, 6 декабря 2016-го он предрек захват вооруженными силами ДНР Великобритании. По его словам, "все зло российской судьбы — от англосаксов".

В конце ноября Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке. Он выразил уверенность, что в украинцах "проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок", а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

ДНР: "В районе Авдеевки командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР