В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем‍

17.02.2017 14:57


Ополченцы ДНР готовы к военному пути освобождения подконтрольных Киеву территорий Донбасса, в случае если политические методы окажутся недейственными. Об этом заявил глава непризнанной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Луганске, передают "Вести".

Освобождение территорий ДНР и ЛНР – коллективная задача, сказал Захарченко. "Мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем", — отметил он, добавив, что если Киев этого не понимает, "мы можем сделать это и военным".

Глава ДНР подчеркнул, что его слова направлены, в первую очередь, тем, кто остался на оккупированных территориях. "Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", — сказал он.

Захарченко неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев, напоминает "Лента.ру". Так, 6 декабря 2016-го он предрек захват вооруженными силами ДНР Великобритании. По его словам, "все зло российской судьбы — от англосаксов".

В конце ноября Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке. Он выразил уверенность, что в украинцах "проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок", а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии