Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем‍

17.02.2017 14:57


Ополченцы ДНР готовы к военному пути освобождения подконтрольных Киеву территорий Донбасса, в случае если политические методы окажутся недейственными. Об этом заявил глава непризнанной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Луганске, передают "Вести".

Освобождение территорий ДНР и ЛНР – коллективная задача, сказал Захарченко. "Мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем", — отметил он, добавив, что если Киев этого не понимает, "мы можем сделать это и военным".

Глава ДНР подчеркнул, что его слова направлены, в первую очередь, тем, кто остался на оккупированных территориях. "Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", — сказал он.

Захарченко неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев, напоминает "Лента.ру". Так, 6 декабря 2016-го он предрек захват вооруженными силами ДНР Великобритании. По его словам, "все зло российской судьбы — от англосаксов".

В конце ноября Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке. Он выразил уверенность, что в украинцах "проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок", а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР