МВД опровергло информацию о поиске фанатов, снявшихся в фильме

17.02.2017 15:10


МВД опровергло информацию о поиске фанатов, снявшихся в документальном фильме "Хулиганская армия России", вышедшего на канале BBC Two.

"Информация, распространенная в некоторых СМИ о том, что МВД России начало проверять фанатов, которые снялись в иностранном фильме, не соответствует действительности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что российские правоохранительные органы изучают фильм "Армия российских хулиганов" для установления личностей снявшихся в нем футбольных фанатов.

В свою очередь сами герои фильма рассказали RT, что сожалеют об участии в съёмках. По их словам, авторы переврали слова фанатов, чтобы выставить россиян в негативном свете.

Ранее посольство России в Лондоне заявило, что картина производит шокирующее впечатление.

Фильм "Хулиганская армия России" вышел на телеканале BBC Two. В ленте, в частности, рассказывается о беспорядках, учиненных российскими фанатами во время чемпионата Европы по футболу во Франции в июне 2016 года.

Ранее появилась информация, что российские фанаты, участвовавшие в беспорядках в Марселе во время Евро-2016, не смогут получить паспорт болельщика Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

11 июня 2016 года до и после матча группового этапа ЧЕ между сборными России и Англии, состоявшегося в Марселе, между болельщиками обеих команд происходили массовые драки. В результате пострадали 35 человек, три россиянина получили тюремные сроки, напоминает "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР