МВД опровергло информацию о поиске фанатов, снявшихся в фильме

17.02.2017 15:10


МВД опровергло информацию о поиске фанатов, снявшихся в документальном фильме "Хулиганская армия России", вышедшего на канале BBC Two.

"Информация, распространенная в некоторых СМИ о том, что МВД России начало проверять фанатов, которые снялись в иностранном фильме, не соответствует действительности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что российские правоохранительные органы изучают фильм "Армия российских хулиганов" для установления личностей снявшихся в нем футбольных фанатов.

В свою очередь сами герои фильма рассказали RT, что сожалеют об участии в съёмках. По их словам, авторы переврали слова фанатов, чтобы выставить россиян в негативном свете.

Ранее посольство России в Лондоне заявило, что картина производит шокирующее впечатление.

Фильм "Хулиганская армия России" вышел на телеканале BBC Two. В ленте, в частности, рассказывается о беспорядках, учиненных российскими фанатами во время чемпионата Европы по футболу во Франции в июне 2016 года.

Ранее появилась информация, что российские фанаты, участвовавшие в беспорядках в Марселе во время Евро-2016, не смогут получить паспорт болельщика Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

11 июня 2016 года до и после матча группового этапа ЧЕ между сборными России и Англии, состоявшегося в Марселе, между болельщиками обеих команд происходили массовые драки. В результате пострадали 35 человек, три россиянина получили тюремные сроки, напоминает "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)