Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Детский омбудсмен об участии детей в показательных боях в Чечне: «Все уже забыли»

17.02.2017 17:04


Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила RNS, что «все уже забыли» о ситуации вокруг участия детей в показательных выступлениях в рамках турнира по смешанным единоборствам, который проходил в октябре 2016 года в Грозном.

«Это уже столетняя тема, все уже и забыли», — сказала она RNS в ответ на вопрос, представил ли Минспорт данные о проверке данной ситуации.

В пресс-службе омбудсмена позднее уточнили, что в результате проверки выявлен ряд нарушений, не имеющих системного характера.

«Соответствующий запрос был направлен уполномоченному по правам ребенка в Чеченской Республике, который сообщил, что в систематических тренировках дети не участвуют. Это были показательные выступления, не входящие в турнирный регламент, направленные на пропаганду данного вида спорта. В ходе этого шоу были предусмотрены все возможные факторы риска, выступления детей проходили в присутствии родителей, сами дети в ходе выступления никаких травм не получили. Вместе с тем Хамзат Хирахматов дал рекомендации спортивным секциям и школам Чеченской Республики, организаторы и тренеры были проинформированы об обязательном использовании на соревнованиях спортивного инвентаря, предусмотренного для соответствующих возрастных групп правилами вида спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)», - подчеркнули в пресс-службе.

6 октября в грозненском клубе «Ахмат» состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором вместе со взрослыми выступали дети в возрасте от 8 до 11 лет. Эту ситуацию раскритиковал российский боец Федор Емельяненко, заметив, что дети не были экипированы защитой. Кроме того, по его словам, дети до 12 лет не имеют права участвовать в боях MMA.

Позицию спортсмена в свою очередь раскритиковали президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, президент федерации бокса Чеченской Республики Валид Эдилов, а также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который ответил на критику Емельяненко следующим образом: «…Выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали… Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!».

Позднее Виталий Мутко, занимавший тогда пост министра спорта, пообещал провести проверку по факту поединка между детьми на турнире MMA в Чечне. Комиссию возглавил Павел Колобков, который в дальнейшем сменил Мутко на посту министра спорта. А уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова также начала проверку и обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни по поводу проведения детских боев по смешанным единоборствам в Грозном.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР