Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Детский омбудсмен об участии детей в показательных боях в Чечне: «Все уже забыли»

17.02.2017 17:04


Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила RNS, что «все уже забыли» о ситуации вокруг участия детей в показательных выступлениях в рамках турнира по смешанным единоборствам, который проходил в октябре 2016 года в Грозном.

«Это уже столетняя тема, все уже и забыли», — сказала она RNS в ответ на вопрос, представил ли Минспорт данные о проверке данной ситуации.

В пресс-службе омбудсмена позднее уточнили, что в результате проверки выявлен ряд нарушений, не имеющих системного характера.

«Соответствующий запрос был направлен уполномоченному по правам ребенка в Чеченской Республике, который сообщил, что в систематических тренировках дети не участвуют. Это были показательные выступления, не входящие в турнирный регламент, направленные на пропаганду данного вида спорта. В ходе этого шоу были предусмотрены все возможные факторы риска, выступления детей проходили в присутствии родителей, сами дети в ходе выступления никаких травм не получили. Вместе с тем Хамзат Хирахматов дал рекомендации спортивным секциям и школам Чеченской Республики, организаторы и тренеры были проинформированы об обязательном использовании на соревнованиях спортивного инвентаря, предусмотренного для соответствующих возрастных групп правилами вида спорта «Смешанное боевое единоборство (ММА)», - подчеркнули в пресс-службе.

6 октября в грозненском клубе «Ахмат» состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором вместе со взрослыми выступали дети в возрасте от 8 до 11 лет. Эту ситуацию раскритиковал российский боец Федор Емельяненко, заметив, что дети не были экипированы защитой. Кроме того, по его словам, дети до 12 лет не имеют права участвовать в боях MMA.

Позицию спортсмена в свою очередь раскритиковали президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, президент федерации бокса Чеченской Республики Валид Эдилов, а также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который ответил на критику Емельяненко следующим образом: «…Выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали… Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!».

Позднее Виталий Мутко, занимавший тогда пост министра спорта, пообещал провести проверку по факту поединка между детьми на турнире MMA в Чечне. Комиссию возглавил Павел Колобков, который в дальнейшем сменил Мутко на посту министра спорта. А уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова также начала проверку и обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни по поводу проведения детских боев по смешанным единоборствам в Грозном.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".