"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Калашников: Минсельхоз решил списать свои просчеты на укрепление рубля

17.02.2017 17:17

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Стоимость валюты – это всегда качели. Чем сильнее национальная валюта, тем больше возможностей для экспорта, но тем интенсивнее падают доходы населения.

Проблема заключается в том, чтобы правильно выбрать тактику управления экономикой: действовать надо так, чтобы и доходы людей резко не таяли, и экономика бы все время получала стимул.

Укрепление рубля я бы назвал мешающим фактором для развития экономики. В то же время, как мне кажется, Минсельхоз решил списать какие-то свои просчеты на укрепление рубля. Нынешнее колебание национальной валюты совсем незначительное, чтобы считать это ударом. То есть что-то у отрасли не получилось, вот они и решили все свалить на укрепление рубля. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»