Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сергей Калашников: Минсельхоз решил списать свои просчеты на укрепление рубля

17.02.2017 17:17

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Стоимость валюты – это всегда качели. Чем сильнее национальная валюта, тем больше возможностей для экспорта, но тем интенсивнее падают доходы населения.

Проблема заключается в том, чтобы правильно выбрать тактику управления экономикой: действовать надо так, чтобы и доходы людей резко не таяли, и экономика бы все время получала стимул.

Укрепление рубля я бы назвал мешающим фактором для развития экономики. В то же время, как мне кажется, Минсельхоз решил списать какие-то свои просчеты на укрепление рубля. Нынешнее колебание национальной валюты совсем незначительное, чтобы считать это ударом. То есть что-то у отрасли не получилось, вот они и решили все свалить на укрепление рубля. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который позволяет отменять решение о приобретении российского гражданства для осужденных по террористическим и экстремистским статьям. При этом осужденных за терроризм граждан РФ, которые получили гражданство по праву рождения, лишить гражданства будет нельзя

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии