В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Калашников: Минсельхоз решил списать свои просчеты на укрепление рубля

17.02.2017 17:17

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Стоимость валюты – это всегда качели. Чем сильнее национальная валюта, тем больше возможностей для экспорта, но тем интенсивнее падают доходы населения.

Проблема заключается в том, чтобы правильно выбрать тактику управления экономикой: действовать надо так, чтобы и доходы людей резко не таяли, и экономика бы все время получала стимул.

Укрепление рубля я бы назвал мешающим фактором для развития экономики. В то же время, как мне кажется, Минсельхоз решил списать какие-то свои просчеты на укрепление рубля. Нынешнее колебание национальной валюты совсем незначительное, чтобы считать это ударом. То есть что-то у отрасли не получилось, вот они и решили все свалить на укрепление рубля. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии