Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Литюшкин Владимир: Ткачев своим заявлением решил подстелить соломки под сельхозтоваропроизводителя

17.02.2017 17:32

Литюшкин Владимир

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Мордовия)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Если сегодня у России есть излишки зерна, их, конечно, надо продавать. Другой вопрос – качество зерна, а отсюда и его стоимость. Зерно, производимое нами на экспорт, самого низкого качества (четвертого класса), мы его поставляем в третьи страны Африки, Азии. Это не саратовская так называемая стеклянная пшеница для саратовских калачей, это изначально дешевое зерно. Потому нельзя так однозначно заявлять, что укрепление рубля – это удар по российской экономике. Тем более, как сегодня рубль вырос, так завтра и пошел вниз. Вспомните, сколько таких колебаний было в 2016 году? – не одно, и не два.

Полагаю, Ткачев таким своим заявлением решил заранее подстелить соломки под своего сельхозтоваропроизводителя. Понять его можно, но защищать надо и всех других отечественных товаропроизводителей, включая наиболее близких лично мне производителей источников света.

Одним словом, столь резкие выводы делать сегодня преждевременно – надо подождать развития ситуации. Да, такого рубля у нас давно не было, но надо поднимать и другие вопросы, в частности, необходимо работать с таможенными пошлинами, защищая российского товаропроизводителя на входе, как говорится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)