Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Литюшкин Владимир: Ткачев своим заявлением решил подстелить соломки под сельхозтоваропроизводителя

17.02.2017 17:32

Литюшкин Владимир

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Мордовия)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Если сегодня у России есть излишки зерна, их, конечно, надо продавать. Другой вопрос – качество зерна, а отсюда и его стоимость. Зерно, производимое нами на экспорт, самого низкого качества (четвертого класса), мы его поставляем в третьи страны Африки, Азии. Это не саратовская так называемая стеклянная пшеница для саратовских калачей, это изначально дешевое зерно. Потому нельзя так однозначно заявлять, что укрепление рубля – это удар по российской экономике. Тем более, как сегодня рубль вырос, так завтра и пошел вниз. Вспомните, сколько таких колебаний было в 2016 году? – не одно, и не два.

Полагаю, Ткачев таким своим заявлением решил заранее подстелить соломки под своего сельхозтоваропроизводителя. Понять его можно, но защищать надо и всех других отечественных товаропроизводителей, включая наиболее близких лично мне производителей источников света.

Одним словом, столь резкие выводы делать сегодня преждевременно – надо подождать развития ситуации. Да, такого рубля у нас давно не было, но надо поднимать и другие вопросы, в частности, необходимо работать с таможенными пошлинами, защищая российского товаропроизводителя на входе, как говорится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.