Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Литюшкин Владимир: Ткачев своим заявлением решил подстелить соломки под сельхозтоваропроизводителя

17.02.2017 17:32

Литюшкин Владимир

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Мордовия)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Если сегодня у России есть излишки зерна, их, конечно, надо продавать. Другой вопрос – качество зерна, а отсюда и его стоимость. Зерно, производимое нами на экспорт, самого низкого качества (четвертого класса), мы его поставляем в третьи страны Африки, Азии. Это не саратовская так называемая стеклянная пшеница для саратовских калачей, это изначально дешевое зерно. Потому нельзя так однозначно заявлять, что укрепление рубля – это удар по российской экономике. Тем более, как сегодня рубль вырос, так завтра и пошел вниз. Вспомните, сколько таких колебаний было в 2016 году? – не одно, и не два.

Полагаю, Ткачев таким своим заявлением решил заранее подстелить соломки под своего сельхозтоваропроизводителя. Понять его можно, но защищать надо и всех других отечественных товаропроизводителей, включая наиболее близких лично мне производителей источников света.

Одним словом, столь резкие выводы делать сегодня преждевременно – надо подождать развития ситуации. Да, такого рубля у нас давно не было, но надо поднимать и другие вопросы, в частности, необходимо работать с таможенными пошлинами, защищая российского товаропроизводителя на входе, как говорится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР