У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Литюшкин Владимир: Ткачев своим заявлением решил подстелить соломки под сельхозтоваропроизводителя

17.02.2017 17:32

Литюшкин Владимир

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Мордовия)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Если сегодня у России есть излишки зерна, их, конечно, надо продавать. Другой вопрос – качество зерна, а отсюда и его стоимость. Зерно, производимое нами на экспорт, самого низкого качества (четвертого класса), мы его поставляем в третьи страны Африки, Азии. Это не саратовская так называемая стеклянная пшеница для саратовских калачей, это изначально дешевое зерно. Потому нельзя так однозначно заявлять, что укрепление рубля – это удар по российской экономике. Тем более, как сегодня рубль вырос, так завтра и пошел вниз. Вспомните, сколько таких колебаний было в 2016 году? – не одно, и не два.

Полагаю, Ткачев таким своим заявлением решил заранее подстелить соломки под своего сельхозтоваропроизводителя. Понять его можно, но защищать надо и всех других отечественных товаропроизводителей, включая наиболее близких лично мне производителей источников света.

Одним словом, столь резкие выводы делать сегодня преждевременно – надо подождать развития ситуации. Да, такого рубля у нас давно не было, но надо поднимать и другие вопросы, в частности, необходимо работать с таможенными пошлинами, защищая российского товаропроизводителя на входе, как говорится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.