Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Ирина Гехт: Ткачев прав: укрепление рубля – это удар по экономике

17.02.2017 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Ткачев прав: укрепление рубля – это, безусловно, удар. Планировали же одну стоимость, сейчас выйдет гораздо меньше. Да, был период, когда падение рубля поспособствовало весьма ощутимому вливанию в нашу экономику. К сожалению, такое благоприятное время не могло длиться вечно.

Следовательно, в новых условиях надо искать новые способы выживания, прежде всего, каким образом повысить конкурентоспособность продукции российских товаропроизводителей. Кроме того, нужно думать, как повысить рентабельность и урожайность.

Тем более, само министерство сельского хозяйства говорит о необходимости увеличения рентабельности и урожайности – это они называют своими важнейшими задачами. Если мы справимся с ними, тогда колебание курса рубля нам не страшно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР