В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Ирина Гехт: Ткачев прав: укрепление рубля – это удар по экономике

17.02.2017 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Ткачев прав: укрепление рубля – это, безусловно, удар. Планировали же одну стоимость, сейчас выйдет гораздо меньше. Да, был период, когда падение рубля поспособствовало весьма ощутимому вливанию в нашу экономику. К сожалению, такое благоприятное время не могло длиться вечно.

Следовательно, в новых условиях надо искать новые способы выживания, прежде всего, каким образом повысить конкурентоспособность продукции российских товаропроизводителей. Кроме того, нужно думать, как повысить рентабельность и урожайность.

Тем более, само министерство сельского хозяйства говорит о необходимости увеличения рентабельности и урожайности – это они называют своими важнейшими задачами. Если мы справимся с ними, тогда колебание курса рубля нам не страшно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии