"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Ирина Гехт: Ткачев прав: укрепление рубля – это удар по экономике

17.02.2017 17:37

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Рубль весит ровно столько, сколько весит российская экономика: Парламентарии о "сильном рубле"

Ткачев прав: укрепление рубля – это, безусловно, удар. Планировали же одну стоимость, сейчас выйдет гораздо меньше. Да, был период, когда падение рубля поспособствовало весьма ощутимому вливанию в нашу экономику. К сожалению, такое благоприятное время не могло длиться вечно.

Следовательно, в новых условиях надо искать новые способы выживания, прежде всего, каким образом повысить конкурентоспособность продукции российских товаропроизводителей. Кроме того, нужно думать, как повысить рентабельность и урожайность.

Тем более, само министерство сельского хозяйства говорит о необходимости увеличения рентабельности и урожайности – это они называют своими важнейшими задачами. Если мы справимся с ними, тогда колебание курса рубля нам не страшно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»