Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Симеон Антипов: Учитель – прекрасный режиссер, неглупый человек

20.02.2017 09:57

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Экспертная оценка нужна, а духовная цензура нет: Мнения священнослужителей

Конституция - основной закон, который надо соблюдать. Что касается привлечения специалистов, духовных лиц, когда речь, например, идет о князе Владимире или о Николае II, который был канонизирован – конечно, это нужно делать. Но привлекать их именно как консультантов.

Разве приятно сейчас Алексею Учителю выслушивать в свой адрес претензии, которые, признаться, имеют под собой основание? А вот привлек бы он специалиста из патриархии - такого бы не было. У нас столько прекрасных людей, которые прекрасно разбираются в сути вопроса! Взять хотя бы епископа Тихона (Шевкунова) – это крупный специалист и в плане культуры, и догматов, которых мы придерживаемся.

Думаю, создавая фильм, иное произведение, в котором поневоле задеваются чувства верующих (а их миллионы), сам режиссер, сценарист или художник не задается целью обидеть кого-то. Поэтому считаю, можно рекомендовать им привлекать специалистов – чтобы избежать промахов. Но создавать не какой-то запретительно-карательный орган, а совещательный. Тот же Учитель – прекрасный режиссер, неглупый человек. И в такую ситуацию он попал по недоразумению.

А запрещать или прекращать финансирование того или иного фильма или выставки в коем случае нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)