Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: При правильной формулировке вопроса 99% россиян выскажутся в поддержку союза Белоруссии и России

20.02.2017 10:33

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Белоруссия для России остается партнером, союзником и братом: парламентарии о результатах опроса ВЦИОМ

Во-первых, известно - как и какой вопрос задал, таков ответ и получил. Во-вторых, в последнее время российские средства массовой информации "хорошо потрудились", чтобы сформировать определенное мнение у наших граждан относительно Белоруссии. Однако я уверен, что при правильной формулировке вопроса 99 процентов россиян выскажутся в поддержку союза Белоруссии и России.

Лично я считаю, что мы должны продолжать поддерживать братский белорусский народ, а у России и Белоруссии должна быть общая стратегическая задача: укреплять Союзное государство. Тем более сейчас, в кризис, когда экономики обеих стран испытывают серьезные проблемы. Надо смотреть в будущее, думать не над сиюминутными, а над стратегическими задачами. При этом мы обязаны расширять взаимные контакты, а также, что немало важно, укреплять доверие друг к другу.

То, что мы наблюдаем сегодня, отнюдь не способствует построению крепкого Союзного государства. Полагаю, руководство России и Белоруссии должно сесть за стол переговоров для преодоления противоречий в наших экономических отношениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».