Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Башкирии рассмотрены приоритеты развития системы образования

20.02.2017 14:45


Сегодня в ходе оперативного совещания с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, прошедшего под председательством премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, министр образования республики Гульназ Шафикова рассказала о реализации одного из 11 направлений стратегического развития Российской Федерации – приоритетных проектов в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С прошлого года республика участвует в федеральной программе содействия созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. В 2016 году в рамках программы республика получила федеральную субсидию – 535,9 млн рублей. Средства были направлены строительство школы на 1000 учебных мест в Стерлитамаке, а также на ранее понесенные затраты по строительству средней школы села Федоровка Федоровского района.

В этом году республике выделена субсидия в сумме 773,4 млн рублей на завершение строительства школы в Дёмском районе Уфы и школы в микрорайоне «Колгуевский» Кировского района столицы. Также было отмечено, что Башкортостан вошёл в число регионов по апробации информационно-образовательного портала «Российская электронная школа» в ноябре 2016 года. В проекте приняло участие 58 школ, 2258 обучающихся.

Важное направление развития – профессиональная подготовка молодёжи по специальностям, наиболее востребованным на рынке труда. По словам Шафиковой, в настоящее время Министерством образования готовятся изменения в действующий перечень востребованных профессий и специальностей с учётом приоритетов российского рынка труда.

При формировании контрольных цифр приема на 2018-2019 учебный год приоритет будет отдан новым специальностям и рабочим профессиям. Кроме того, большое внимание уделяется подготовке преподавателей и мастеров производственного обучения по стандартам WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

Министерством образования РБ направлена заявка в Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» на участие 272 человек в программах повышения квалификации в 2017 году. Также в ближайшее время планируется разработать «дорожную карту» реализации регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)