В Башкирии рассмотрены приоритеты развития системы образования

20.02.2017 14:45


Сегодня в ходе оперативного совещания с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, прошедшего под председательством премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, министр образования республики Гульназ Шафикова рассказала о реализации одного из 11 направлений стратегического развития Российской Федерации – приоритетных проектов в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С прошлого года республика участвует в федеральной программе содействия созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. В 2016 году в рамках программы республика получила федеральную субсидию – 535,9 млн рублей. Средства были направлены строительство школы на 1000 учебных мест в Стерлитамаке, а также на ранее понесенные затраты по строительству средней школы села Федоровка Федоровского района.

В этом году республике выделена субсидия в сумме 773,4 млн рублей на завершение строительства школы в Дёмском районе Уфы и школы в микрорайоне «Колгуевский» Кировского района столицы. Также было отмечено, что Башкортостан вошёл в число регионов по апробации информационно-образовательного портала «Российская электронная школа» в ноябре 2016 года. В проекте приняло участие 58 школ, 2258 обучающихся.

Важное направление развития – профессиональная подготовка молодёжи по специальностям, наиболее востребованным на рынке труда. По словам Шафиковой, в настоящее время Министерством образования готовятся изменения в действующий перечень востребованных профессий и специальностей с учётом приоритетов российского рынка труда.

При формировании контрольных цифр приема на 2018-2019 учебный год приоритет будет отдан новым специальностям и рабочим профессиям. Кроме того, большое внимание уделяется подготовке преподавателей и мастеров производственного обучения по стандартам WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

Министерством образования РБ направлена заявка в Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» на участие 272 человек в программах повышения квалификации в 2017 году. Также в ближайшее время планируется разработать «дорожную карту» реализации регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии