Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Башкирии рассмотрены приоритеты развития системы образования

20.02.2017 14:45


Сегодня в ходе оперативного совещания с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, прошедшего под председательством премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, министр образования республики Гульназ Шафикова рассказала о реализации одного из 11 направлений стратегического развития Российской Федерации – приоритетных проектов в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С прошлого года республика участвует в федеральной программе содействия созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. В 2016 году в рамках программы республика получила федеральную субсидию – 535,9 млн рублей. Средства были направлены строительство школы на 1000 учебных мест в Стерлитамаке, а также на ранее понесенные затраты по строительству средней школы села Федоровка Федоровского района.

В этом году республике выделена субсидия в сумме 773,4 млн рублей на завершение строительства школы в Дёмском районе Уфы и школы в микрорайоне «Колгуевский» Кировского района столицы. Также было отмечено, что Башкортостан вошёл в число регионов по апробации информационно-образовательного портала «Российская электронная школа» в ноябре 2016 года. В проекте приняло участие 58 школ, 2258 обучающихся.

Важное направление развития – профессиональная подготовка молодёжи по специальностям, наиболее востребованным на рынке труда. По словам Шафиковой, в настоящее время Министерством образования готовятся изменения в действующий перечень востребованных профессий и специальностей с учётом приоритетов российского рынка труда.

При формировании контрольных цифр приема на 2018-2019 учебный год приоритет будет отдан новым специальностям и рабочим профессиям. Кроме того, большое внимание уделяется подготовке преподавателей и мастеров производственного обучения по стандартам WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

Министерством образования РБ направлена заявка в Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» на участие 272 человек в программах повышения квалификации в 2017 году. Также в ближайшее время планируется разработать «дорожную карту» реализации регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ