Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Умер один из последних старцев ХХ века

21.02.2017 10:44


20 февраля на 98-м году из жизни ушел один из последних старцев ХХ века, - архимандрит Кирилл (Павлов). Не слишком известный широкой публике, он пользовался бесконечным уважением церковного народа. В последние годы жизни он был духовником патриарха Кирилла, а также окормлял братию Троице-Сергиевой лавры.

Будущий старец родился в 1919 году в Касимове (Рязанская область). Прошёл Великую Отечественную войну, участвовал в обороне Сталинграда, дошёл до Берлина. По легенде, именно в честь него назван знаменитый «дом Павлова». Рассказывают также, что в Сталинграде на развалинах сержант Иван Павлов (будущий старец Кирилл) нашел Евангелие, с которым уже не расставался.

Архимандрит Кирилл - автор многочисленных проповедей и поучений, а также писем: ежегодно он отправлял архиереям, священникам, мирянам, духовным чадам и даже малознакомым людям до 5000 писем с поздравлениями, наставлениями и назиданиями. Это наследие еще ждет своей публикации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР