Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Умер один из последних старцев ХХ века

21.02.2017 10:44


20 февраля на 98-м году из жизни ушел один из последних старцев ХХ века, - архимандрит Кирилл (Павлов). Не слишком известный широкой публике, он пользовался бесконечным уважением церковного народа. В последние годы жизни он был духовником патриарха Кирилла, а также окормлял братию Троице-Сергиевой лавры.

Будущий старец родился в 1919 году в Касимове (Рязанская область). Прошёл Великую Отечественную войну, участвовал в обороне Сталинграда, дошёл до Берлина. По легенде, именно в честь него назван знаменитый «дом Павлова». Рассказывают также, что в Сталинграде на развалинах сержант Иван Павлов (будущий старец Кирилл) нашел Евангелие, с которым уже не расставался.

Архимандрит Кирилл - автор многочисленных проповедей и поучений, а также писем: ежегодно он отправлял архиереям, священникам, мирянам, духовным чадам и даже малознакомым людям до 5000 писем с поздравлениями, наставлениями и назиданиями. Это наследие еще ждет своей публикации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)