Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Эстонии опасаются провокаций РФ в отношении военных НАТО

21.02.2017 11:26


Глава департамента информации (внешней разведки) Эстонии Микк Марран допускает, что Россия может устраивать провокации, чтобы дискредитировать прибывших в страну британских военных НАТО. Об этом сообщает RT со ссылкой на The Times.

В частности, Россия может использовать метод «медовой ловушки», который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях и таким образом выставить солдат хулиганами.

Марран добавил, что власти Эстонии и Великобритании в последние месяцы активно обсуждают угрозу вовлечения британских военных в «шпионские игры холодной войны». По его словам, размещение в Европе солдат НАТО может стать возможностью для России «создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей», пишут «Аргументы и Факты».

Как отмечает «Экономика сегодня», Марран не привел ни одного аргумента, подтверждающего его позицию.

Ранее сообщалось, что Британия перебросит в Эстонию 800 военнослужащих весной 2017 года.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии