В Эстонии опасаются провокаций РФ в отношении военных НАТО

21.02.2017 11:26


Глава департамента информации (внешней разведки) Эстонии Микк Марран допускает, что Россия может устраивать провокации, чтобы дискредитировать прибывших в страну британских военных НАТО. Об этом сообщает RT со ссылкой на The Times.

В частности, Россия может использовать метод «медовой ловушки», который заключается в том, чтобы подослать женщину для провоцирования драки в питейных заведениях и таким образом выставить солдат хулиганами.

Марран добавил, что власти Эстонии и Великобритании в последние месяцы активно обсуждают угрозу вовлечения британских военных в «шпионские игры холодной войны». По его словам, размещение в Европе солдат НАТО может стать возможностью для России «создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей», пишут «Аргументы и Факты».

Как отмечает «Экономика сегодня», Марран не привел ни одного аргумента, подтверждающего его позицию.

Ранее сообщалось, что Британия перебросит в Эстонию 800 военнослужащих весной 2017 года.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".