Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Новая антисербская провокация в Косове

21.02.2017 12:52


Граффити с угрозами появились на здании, принадлежащем Сербской Православной Церкви, в городе Гнилане (Косово).

На ресторане быстрого питания, находящемся на улице, которая ведет к церкви Святителя Николая, неизвестные ночью оставили надписи «Убей серба», «Перебей всех сербов», «Армия освобождения Косова», а также свастику.

Ранджел Бушатович, арендатор помещения, на котором появились надписи, говорит, что за все 64 года жизни с ним такого не случалось. «Я самый старый серб здесь, моя семья живет здесь дольше других. Сегодня утром я был в шоке», – рассказал Бушатович.

На стене школы «Вук Караджич» и амбулатории, которая находится в соседнем здании, рядом с церковью, появилась надпись на албанском «Зарежь серба». Кроме того, еще одна надпись вульгарного содержания, оскорбляющая память умерших, появилась на киоске, находящемся на той же улице. На улице, где произошел инцидент, располагается импровизированный рынок, на котором сербы продают сельскохозяйственную продукцию.

Оставшиеся в Гнилане сербы говорят, что ночью группа албанских болельщиков кричала и безумствовала на улицах города.

Директор канцелярии муниципалитета Гнилане Миливое Живкович говорит, что граффити на сербских объектах появлялись и раньше, но до сих пор они не содержали призывов к убийству.

Гнилане – населенный пункт в Автономном крае Косово и Метохия Республики Сербия. В 1999 году власти Сербии потеряли фактический контроль над Гнилане. В марте 2004 город был одним из крупных центров сербских погромов на территории Косова и Метохии – всех сербов выгнали из города, а их дома сожгли. Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились на нескольких объектах рядом с православной церковью в городе Гнилане, а также на пути к селу Доня-Будрига. «Эти граффити отражают атмосферу ненависти, в которой с 1999 года до сегодняшнего дня из Гнилане изгнано 8000 сербов. Сегодня там живет только 20 человек сербской национальности. Это грустная, но реальная картина городов и сел в Косово и Метохии, большинство населения которых составляют албанцы, где этническая чистка как открытым насилием и угрозами, так и разными видами давления и дискриминацией продолжается непрестанно уже восемнадцатый год после вооруженного конфликта», – сказал владыка Феодосий.

«Мы ожидаем расследования, но не только обещаний, а, наконец, и результатов следствия, так как все предыдущие дела со схожими этнически мотивированными инцидентами, направленными против сербов с 1999 года, были положены в стол без привлечения виновных к ответственности», – сказал епископ Феодосий, призывая международных представителей наконец назвать вещи своими именами и признать тот факт, что возможные попытки преуменьшения или проявления терпимости к религиозной и этнической дискриминации в Косове и Метохии во имя несуществующей «многонациональности» представляет прямой акт соучастия, который подлежит Божьему суду и суду истории.

По материалам портала «Православие.ру»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".