Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Омской области чиновники 3 года поили людей технической водой

21.02.2017 13:00


Сотрудники администрации Тюкалинского поселения Омской области подозреваются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, с 2014 по 2016 гг сотрудники администрации в нарушение требований Федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иных установленных норм и правил, не обеспечили условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения надлежащего качества.

Бездействие чиновников привело к тому, что на социально-значимые объекты в Тюкалинске, в том числе в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам.

В результате были нарушены права и законные интересы населения, в том числе несовершеннолетних граждан, а также интересы общества и государства.

В настоящее время следствием принимаются меры к изъятию необходимой документации в полном объеме, назначению соответствующих экспертных исследований, установлению потерпевших, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".