Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Омской области чиновники 3 года поили людей технической водой

21.02.2017 13:00


Сотрудники администрации Тюкалинского поселения Омской области подозреваются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, с 2014 по 2016 гг сотрудники администрации в нарушение требований Федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иных установленных норм и правил, не обеспечили условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения надлежащего качества.

Бездействие чиновников привело к тому, что на социально-значимые объекты в Тюкалинске, в том числе в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам.

В результате были нарушены права и законные интересы населения, в том числе несовершеннолетних граждан, а также интересы общества и государства.

В настоящее время следствием принимаются меры к изъятию необходимой документации в полном объеме, назначению соответствующих экспертных исследований, установлению потерпевших, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР