Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Омской области чиновники 3 года поили людей технической водой

21.02.2017 13:00


Сотрудники администрации Тюкалинского поселения Омской области подозреваются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, с 2014 по 2016 гг сотрудники администрации в нарушение требований Федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иных установленных норм и правил, не обеспечили условия, необходимые для организации подачи населению достаточного количества питьевой воды и холодного водоснабжения надлежащего качества.

Бездействие чиновников привело к тому, что на социально-значимые объекты в Тюкалинске, в том числе в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам.

В результате были нарушены права и законные интересы населения, в том числе несовершеннолетних граждан, а также интересы общества и государства.

В настоящее время следствием принимаются меры к изъятию необходимой документации в полном объеме, назначению соответствующих экспертных исследований, установлению потерпевших, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".