Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Патриарх Илия II: Я уверен, что все завершится мирно и хорошо

21.02.2017 12:56


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

"Я хочу поблагодарить народ Германии, власти Германии, профессоров, которые сделали все, чтобы эта операция закончилась мирно. Благословляю вас", — сказал Илия II журналистам.

Комментируя скандал в Патриархии Грузии, он выразил надежду, что вопрос разрешится мирно, передает «Спутник-Грузия». "Жаль, что здесь развивались неприятные события. Мы думаем вместе с властью изучить эти вопросы и вынести заключение. Я уверен, что все завершится мирно и хорошо", — сказал предстоятель ГПЦ.

Протоиерея Георгия Мамаладзе арестовали 10 февраля в Тбилисском международном аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где проходил курс лечения Илия II. В багаже священнослужителя обнаружили цианид натрия. В обществе некоторое время гадали, на кого планировалось покушение (предполагалось, в частности, что на самого Илию II). Прокуратура воздерживалась от разглашения деталей. Наконец, в понедельник адвокат Мамаладзе Михаил Рамишвили заявил, что в обвинительном заключении речь идет о Шорене Тетруашвили, секретаре-референте Патриарха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР