Патриарх Илия II: Я уверен, что все завершится мирно и хорошо

21.02.2017 12:56


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

"Я хочу поблагодарить народ Германии, власти Германии, профессоров, которые сделали все, чтобы эта операция закончилась мирно. Благословляю вас", — сказал Илия II журналистам.

Комментируя скандал в Патриархии Грузии, он выразил надежду, что вопрос разрешится мирно, передает «Спутник-Грузия». "Жаль, что здесь развивались неприятные события. Мы думаем вместе с властью изучить эти вопросы и вынести заключение. Я уверен, что все завершится мирно и хорошо", — сказал предстоятель ГПЦ.

Протоиерея Георгия Мамаладзе арестовали 10 февраля в Тбилисском международном аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где проходил курс лечения Илия II. В багаже священнослужителя обнаружили цианид натрия. В обществе некоторое время гадали, на кого планировалось покушение (предполагалось, в частности, что на самого Илию II). Прокуратура воздерживалась от разглашения деталей. Наконец, в понедельник адвокат Мамаладзе Михаил Рамишвили заявил, что в обвинительном заключении речь идет о Шорене Тетруашвили, секретаре-референте Патриарха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР