В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Патриарх Илия II: Я уверен, что все завершится мирно и хорошо

21.02.2017 12:56


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

"Я хочу поблагодарить народ Германии, власти Германии, профессоров, которые сделали все, чтобы эта операция закончилась мирно. Благословляю вас", — сказал Илия II журналистам.

Комментируя скандал в Патриархии Грузии, он выразил надежду, что вопрос разрешится мирно, передает «Спутник-Грузия». "Жаль, что здесь развивались неприятные события. Мы думаем вместе с властью изучить эти вопросы и вынести заключение. Я уверен, что все завершится мирно и хорошо", — сказал предстоятель ГПЦ.

Протоиерея Георгия Мамаладзе арестовали 10 февраля в Тбилисском международном аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где проходил курс лечения Илия II. В багаже священнослужителя обнаружили цианид натрия. В обществе некоторое время гадали, на кого планировалось покушение (предполагалось, в частности, что на самого Илию II). Прокуратура воздерживалась от разглашения деталей. Наконец, в понедельник адвокат Мамаладзе Михаил Рамишвили заявил, что в обвинительном заключении речь идет о Шорене Тетруашвили, секретаре-референте Патриарха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии